Назван признак, раскрывающий непубличные договоренности Путина и Трампа по Украине

отметили
11
человек
в архиве

Как пройдет процесс урегулирования конфликта, станет ясно еще до саммита в Будапеште

О чем публично договорились Путин и Трамп и какие из этого следуют выводы, более-менее понятно. А вот вывод о непубличном консенсусе можно будет делать по одному признаку, который не скроешь.

Трамп предложил Путину обсудить вопрос дальнейших действий по Украине еще некоторое время назад, после того, как вызвал к себе Зеленского и была вброшена тема о «Томагавках». Предложение было завуалировано: мол, я, может, позвоню Путину, чтобы спросить его, как тот относится к поставке ракет.

Ну что же — разыграно все было красиво. Зеленский летит в самолете в Вашингтон, Путин и Трамп разговаривают по телефону.

Трамп по итогам говорит, что США самим «Томагавков» не хватает, что санкции против России вводить не время, да и невыгодно, что очень скоро встретится с Путиным в Будапеште (и это прямо плевок в душу начальству ЕС) и что у Америки с Россией грандиозные перспективы экономического сотрудничества.

Зеленский выходит из самолета, его никто не встречает, и все его слова, что Путин понимает только давление, и Украина с Америкой продолжат давить, звучат уже смешно и жалко.

Собственно, выводы простые: импульс Анкориджа оживает в Будапеште. Как и говорил помощник Президента России Юрий Ушаков, Трамп на Аляске проникся российским пониманием сути конфликта. Потом президенты совещались с «партнерами», и Трампу несколько запудрили мозги. В четверг Путин их проветрил (о чем весьма удрученно пишут ведущие западные издания).

Результат виден из слов Трампа: давить на Россию смысла нет, Европе лучше не лезть (на это указано местом проведения саммита: Венгрия – страна НАТО, но со своим, весьма отличным от мнения евробюрократов, мнением), рушить перспективы сотрудничества с Москвой ради безнадежной поддержки Украины явно не стоит.

Все это совершенно не значит, что после встречи с Зеленским Трамп не споет «ще не вмерла». Публичная политика – она такая.

А вот непубличные договоренности о том, кого именно и нужно «принуждать к миру», да и само их наличие, будут ясны из того, что начнет происходить на украинском театре военных действий. Если мы продолжим масштабно, планомерно и безостановочно выносить украинскую энергетическую, промышленную и транспортную инфраструктуру – значит, и саммит в Будапеште будет реально результативным. Если будут жесты «доброй воли» с нашей стороны – вслух этого никто не скажет, но число ударов резко снизится, и изменятся их цели, – что ж, значит, процесс пошел на новый круг.

Добавил Kalman Kalman 17 Октября
Комментарии участников:
TW 5
-4
TW 5 [вечный бан], 17 Октября , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать