Моя теория такова: чем чаще девушка говорит «ни за что», тем больше вероятность, что вы увидите ее на сцене в мокрой футболке, которая облегает ее грудь без бюстгальтера.
На пенных вечеринках нередко практиковался эксгибиционистский секс. Уборщицы жаловались на то, что им приходится убирать множество пар потерянных трусиков.
Было обычным делом видеть детей, напивающихся до «зеленых чертиков»… а потом они снова прилипали к бутылке. Я потеряла счет количеству детей, с которыми я снималась, и которые в итоге звонили родителям, прося перевести им деньги.
И если днем вы не проводили время в закусочной за шотами, то вечером непременно отправлялись в увлекательный тур по барам.
Барменши продавали всевозможные мерзотные крепкие алкогольные напитки. Не было ни одного безалкогольного коктейля или чая матчи. Даже на девичниках были сплошь коктейли «Золотая рыбка» и дешевые вина.
По правде говоря, к концу каждого похода по барам можно было увидеть немало шокирующих сцен: пары, которые пытались заняться сексом прямо у барной стойки, людей, падавших на тротуар в запачканных мочой джинсах, или девушку, уткнувшуюся лицом в чашу для коктейлей, полную ее собственной рвоты.
До полудня можно было редко увидеть загорающих у бассейна или на пляже. Большинство туристов обычно отдыхали после бурной ночи.
Поэтому, когда они возвращались из отпуска, всегда было понятно, кто из них ездил отдыхать с «Клубом 18-30». Они возвращались домой либо без загара, либо обгоревшими на солнце, либо без бровей, которые потеряли в алкогольных играх.
Да, они теряли стыд, когда выпивали слишком много сангрии и других психоделических коктейлей, но у них остались самые прекрасные воспоминания.
Не было никакой взрослой жизни, бытовых проблем или социальных сетей. Разве какой-нибудь подросток сегодня может сказать такое о своем потрясающем отпуске?
Саманта Брик (Samantha Brick)
* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
** O tempora, o mores! (с лат. — «О времена, о нравы!») — латинское крылатое выражение. Обычно выражение применяют, констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события[1].
![]()
Самое известное выражение Цицерона из «Первой речи против Катилины», которая считается вершиной римского ораторского искусства. Раскрывая подробности заговора Катилины на заседании сената в присутствии последнего, Цицерон этой фразой выражает возмущение как наглостью заговорщика, посмевшего как ни в чём не бывало явиться в сенат, так и бездействием властей относительно преступника, замышлявшего гибель Республики.
О времена, о нравы! (лат. O tempora, o mores!) Сенат это понимает, консул видит; и, однако, этот [человек ещё] жив. Жив? Более того, он даже является в сенат, становится участником общегосударственного совета; […] мы же, государственные мужи, считаем, что достаточно сделали для республики, если [сами] избежали его ярости и оружия.
Но есть версия, что изначально фраза принадлежит Катону. Катон Марк Порций (Катон Старший, он же — Катон Цензор; 234 — ок. 148 до н. э.) — древнеримский политик, полководец и писатель.