У участников операции «Труба» выявили рак легких

отметили
23
человека
в архиве
У участников операции «Труба» выявили рак легких

У участников операции «Труба», благодаря которой Суджа Курской области была освобождена от украинских войск, выявили рак легких. Об этом сообщила в Telegram общественница, глава АНО «Женский фронт» Анастасия Кашеварова.

Как заявила Кашеварова, военнослужащие получили серьезное поражение легких. Сначала врачи предполагали у них «острый бронхит средней степени тяжести», однако позже этот диагноз развился в тромбоэмболию — рак легких. Она добавила, что некоторых из участников той операции уже нет в живых.

Бойцы задыхались. Кто-то уже погиб. Но самое тут обидное, что их заболевание либо не классифицируется как военная травма, либо не классифицируется как тяжелая. И выплаты им не положены. При этом они все обречены

Анастасия Кашеварова

Общественница отметила, что даже в случае смерти бойцов от рака легких их семьи не получат положенные компенсации, так как это заболевание не считается боевой травмой.В боях за Суджу российские военные организовали операцию по скрытому заходу в тыл украинским войскам по трубе, которую ранее использовали для прокачки газа в Европу. Она получила название «Поток» или «Труба». Как объяснял военный эксперт Валерий Ширяев, украинские разведывательные дроны летали в районе трубы, однако не заметили российских бойцов. Часть пути по трубе военные преодолели на электросамокатах.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 27 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
вот56
+2
вот56, 27 Июня , url

«Российские бойцы сейчас служат в действующей армии. Есть медицинская служба Министерства обороны РФ. Если у солдат наблюдаются такие заболевания или состояния, оборонное ведомство примет меры по их лечению. Больше прокомментировать ничего не могу, потому что не владею информацией»,
— указал Леонов в беседе с «Ридусом».

 Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов

precedent
+9
precedent, 27 Июня , url

Тромбоэмболия — это не рак лёгких. Предрасположенность наследственная.  Она может прогрессировать на фоне отравления, но это — не факт.  Эта дама известная своими истериками и визгами. Чаще всего услышит звон и бежит кричать. 

Если у кого- то из бойцов действительно диагностирован рак лёгких, то это могут быть индивидуальные последствия тяжёлого отравления. Только судебно -медицинская экспертиза может быть достаточным основанием для выводов суда о причинно- следственной связи между отравлением и теми или иными последствиями, если нет заключения об этом медицинской комиссии или есть несогласие с ним. 

i16chatos
+5
i16chatos, 27 Июня , url

Женский фронт — это пипец.

djamix
+3
djamix, 27 Июня , url

там вообще здец))))

 

Короче, очередная хайпожорка

dbond
+1
dbond, 27 Июня , url

К сожалению диагнозы в онкологии чуть ли не полностью завязаны на стиатистику. Точных данных отчего появляется онкофактор в организме практически нет. Только наблюдения, если пациент пьет горячий чай — то в Х% случаев он получит рак пищевода, если курит, то в Y% случаев рак легких и т.д. Ну и соответственно статистики по хождениям в газопроводах наверняка ни у кого нет. Поэтому прямую связь между нахождением в трубе и болезнью установить с точки зрения доказательной медицины невозможно. Да и быстро как-то произошло, так ИМХО не бывает. Но людей жалко, очень.

precedent
+1
precedent, 27 Июня , url

Да тут речи об онкологии нет, если диагностирована тромбоэмболия. Онкология повышает риск тромбоэмболии. Онкология же может быть результатом чего угодно вообще, в т.ч. индивидуально противопоказанной терапии. Диагностика в онкологии «завязана» на возможностях медицинского оборудования, лабораторий и квалификации персонала. 

dbond
0
dbond, 27 Июня , url

Че там диагностировать, КТ/МРТ, бронсхоскопия.   Сейчас это в любом онкоцентре

precedent
0
precedent, 27 Июня , url

Да, сейчас. Вот далеко неполный перечень. И не в каждом онкоцентре есть такие возможности. Сюда же обработка данных с помощью нейросетей, новые алгоритмы  и прочая, прочая. 

dbond
0
dbond, 30 Июня , url

Я об этом и написал в трех словах, все сейчас есть и даже в относительно небольших городах, даже в Новосибирскае я смотрю ПЭТ-КТ есть (их кстати под две сотни по стране). По ссылке это просто стандарт лечения, это все есть в рекомендациях минздрава которым уже лет 10 минимум. Больше того скажу — грамотный врач с опытом поставит первичный диагноз и без техники. А исследования уже для лечения — хирургов и химиотерапевтов для понимания процесса и эффективности лечения.

djamix
+3
djamix, 27 Июня , url

очередная истеричная обчественница :-)

 

Откуда она эту инфу взяла? С Униана?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать