Таких в мире только 3 страны: Россию можно забором обнести, она выживет — Безруков

отметили
26
человек
в архиве

Мир входит в эпоху выживания, а для выживания Россия приспособлена очень неплохо. Об этом заявил на XIII Петербургском международном юридическом форуме профессор МГИМО полковник СВР Андрей Безруков.

«Следующий период, как наш президент сказал, будет периодом турбулентности, а в турбулентный период вперед выходят те качества, которые позволяют выжить, потому что мы не входим в эпоху процветания, мы входим в эпоху выживания. Вот для выживания Россия приспособлена очень неплохо. Есть вообще три страны, которые выживут в любом случае. Их можно оградить забором, и у них все есть внутри — это Россия, Бразилия, Соединенные Штаты. Всем остальным не так повезло», — сказал Безруков.

Он привел в пример Египет. Если туда не ввозить миллионы тонн зерна каждый день, там будет голод, а значит, нестабильность. У России такой проблемы нет, подчеркнул профессор. Она сама может накормить и обогреть полмира.

«Мы непобедимы, у нас будет самая сильная армия, мы — логистическое звено, связывающее Восток и Запад», — добавил Безруков.

Добавил precedent precedent 23 Мая
Комментарии участников:
Ельцин центр
-7
Ельцин центр [вечный бан], 23 Мая , url
Комментарий удален
X86
+11
X86, 23 Мая , url

Зачем Россию забором обносить? 😅

 чтобы такие как ты не вернулись. И чтобы доступ вам иноагентам к авторизации на сайтах в Госуслугах был заблокирован

Kalman
+7
Kalman, 23 Мая , url

Заблоцкого можно в зоопарке выставлять. Но прибить табличку: «Животных не кормить!»

precedent
+3
precedent, 24 Мая , url

Лучше в Кунсткамере 

bastaX
+1
bastaX, 24 Мая , url

Египту не хватает зерна для полной изоляции. А Китаю чего не хватает? 

Очевидно, России не хватает высоких технологий в некоторых областях. Но полковник СВР об этом не говорит

precedent
+1
precedent, 24 Мая , url

Посмотрите статьи импорта

bastaX
+1
bastaX, 24 Мая , url

То, что Россия импортирует деревянную мебель не значит, что у нас нет дерева. Остальные позиции — аналогично.

Например, импорт в Китай энергоресурсов — вопрос развития альтернативных видов энергетики. Так почему КНР не входит в тройку стран?

precedent
+1
precedent, 25 Мая , url

Я Вам открою страшный секрет.  Оценивая энергонезависимость (соответственно, независимость в целом) необходимо помнить, что она невозможна без обеспеченности водными ресурсами и пахотными землями. Вы без труда, в одно предложение и один клик можете указать, что Китай с населением 20% от мирового, имеет всего 6 % водных ресурсов и 9 % пахотных земель. Китай реализует самые масштабные и дорогие проекты в мире по обеспечению водой, землёй, но они быстрей расходуются и портятся из-за промышленного роста, загрязнения и пр. Китай импортёр энергии сегодня и завтра, и послезавтра. Даже развитие атомной энергетики не может этого исправить.  И опять нужна вода. США — нетто — импортёр, но по своей глупости. Водных ресурсов и земель у них хватает. 

Есть и ещё одна уязвимость у Китая. Это — не просто рисовая цивилизация. Чтобы жить на Севере, как мы, надо иметь гены, которые отвечают за ферменты, позволяющие употреблять лактозу. В Китае нет молочных продуктов. Это большой минус в достижении продовольственной безопасности. 

Но, основная проблема, конечно водные  ресурсы и громадные территории безжизненной суши. И Климатические прогнозы неутешительны. Они даже для Европы очень плохие. Опять, вон, засуха у них. У нас тоже есть территории с большим водным дефицитом. И все таки в целом у нас положение намного спокойнее и лучше. Нас относительно мало на такую огромную территорию. С одной стороны — потребительский рынок меньше, со всеми вытекающими минусами, с другой — у нас в изобилии того, что необходимо человеку, чтобы жить. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать