Глава АВВР: Макрон напрашивается на пошлины в размере 200% для вин из Франции
отметили
22
человека
в архиве

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона об угрозе со стороны России для Европы и возможности использования французского ядерного оружия для защиты ЕС делает актуальным вопрос о введении повышенной пошлины в размере 200% на французские вина, что фактически станет запретительной мерой. Об этом сообщил РИА Новости председатель правления Ассоциации виноградарей и виноделов России (АВВР) Дмитрий Киселев.
Накануне Макрон заявил, что Россия представляет «угрозу» для Франции и Европы, и в связи с этим необходимо начать обсуждение вопроса об использовании французского ядерного оружия для защиты всего Евросоюза.
«Откровенно враждебное по отношению к России выступление Макрона — а именно он претендует в Европе на то, чтобы возглавить партию войны, — делает более актуальным позицию Ассоциации виноградарей и виноделов России, зафиксированную в прошлогоднем решении нашего Правления, о необходимости введения запретительной, 200-процентной, пошлины для вин из недружественных стран», — заявил Киселев.
Он напомнил, что в настоящее время недружественные страны не выделяются среди других экспортеров вина в Россию — для всех действует пошлина в 20%.
«Но сейчас актуальным было бы их выделить и справедливо начать как раз с Франции… можно сделать отдельно 200% — это запретительная пошлина фактически. Макрон буквально напрашивается на это», — отметил председатель правления АВВР.
По его словам, следуя примеру президента США Дональда Трампа, пошлины в современном мире становятся инструментом внешней политики, и России не следует отказываться от его использования.
Киселев также заявил, что покупка французского вина в настоящее время выглядит абсурдной и аморальной, и трудно представить, чтобы Советский Союз во время Великой Отечественной войны импортировал немецкий рислинг, добавив, что были готовы его пить, но только в качестве трофея. Он также отметил, что когда Макрон угрожает применением ядерного оружия, нет никакого смысла финансировать экономику противника, оплачивая ракеты Scalp, самоходные гаубицы Caesar и самолеты Mirage, поскольку французское оружие наносит удары по российским бойцам и мирным гражданам.
Добавил
Игорь Иванов 39114 6 Марта

1 комментарий
Комментарии участников: