Кому и с какой зарплатой в Москве жить хорошо

отметили
9
человек
в архиве
Зарплаты в Москве за год выросли на 15,5%. Больше всего доходы увеличились у менеджеров по продажам и пиарщиков — минимум на треть.

Зарплаты быстрее всего растут у тех, кто связан с информационными компьютерными технологиями. Доходы системных аналитиков и специалистов по сетевому обеспечению выросли на 40%, а программистов — на 28%.

У топ-менеджеров рост зарплат с виду невелик — всего-то 3,4%. Но это не значит, что топ-менеджеры перестали зарабатывать. Компании предоставили нам данные лишь о фиксированной части доходов. Но руководителей мотивируют не только окладами, но и бонусами за успешные проекты. Размер таких премий бывает очень заманчивым: приравнивается к стоимости двух-, трехкомнатной квартиры в престижном районе Москвы. Да и прибавка в 3% от оклада в 100 000 рублей это не то же самое, что 3% от 10 000 рублей...

"Мы в своем исследовании проанализировали уровень доходов в Москве по 45 специальностям. Так вот, средняя зарплата в столице составляет 45 тысяч 318 рублей.",- рассказывает директор Центра аналитических исследований кадрового холдинга АНКОР Наталья ДАНИНА.

— Какие специальности будут популярны в России лет через пять?

— На мой взгляд, у нас только сейчас начался период стабильного развития. Продлится это минимум лет десять. Поэтому дефицитные сейчас специальности будут популярны и в будущем. Это специалисты по работе с персоналом, финансисты, логисты, эксперты в коммерческом управлении недвижимостью и в строительстве и талантливые менеджеры по продажам.
Добавил suare suare 22 Ноября 2007
Комментарии участников:
suare
0
suare, 22 Ноября 2007 , url
Центр аналитических исследований кадрового холдинга "АНКОР"
провел исследование, результаты которого демонстрируют, какую зарплату в Москве следует считать хорошей, где выгоднее работать и какие профессии будут перспективными в ближайшем будущем.


Чья зарплата лучше?
Центр аналитических исследований Survey Services, входящий в кадровый холдинг «Анкор», провел исследование российского рынка заработных плат, в котором приняли участие более трех десятков отечественных и иностранных компаний из различных секторов бизнеса. В ходе исследования выяснилось, что в целом по Челябинску рост заработных плат за год составил около 12%, причем наиболее заметный рост размера заработной платы – порядка 32-52% – наблюдался у работников финансовых служб, бухгалтеров и финансовых аналитиков.

По словам Татьяны Петровой, разница заработных плат в крупных и небольших компаниях может значительно отличаться. К примеру, средний уровень зарплаты финансового аналитика в челябинской компании составляет от 10 500 до 14 250 рублей. Главные бухгалтеры получают в среднем от 18 748 до 22 500 рублей. Разница зарплат у экономистов значительно меньше: от 8 325 до 8 600 рублей. Зарплата внутреннего аудитора в среднем составляет 31 250 рублей.

Дина Хабибулина называет другие цифры: «Главные бухгалтеры в сфере производства получают зарплату в пределах 35 000 рублей Минимальный показатель – 25 000 рублей, максимальный, по данным на первое полугодие, составил около 60 000 рублей. Зарплата главных бухгалтеров в торговых предприятиях колеблется от 18 000 до 45 000 рублей. Руководители финансовых служб, имеющие в ведомстве один участок, получают от 10 000 до 22 000 рублей, если они ведут несколько компаний или участков, то зарплата в среднем повышается на 5 000 рублей. Заместители главного бухгалтера в среднем получают от 18 000 до 22 000 рублей, в отдельных случаях зарплата достигает 30 тысяч. Зарплата внешних аудиторов зачастую зависит от количества проверок, проведенных в месяц: оклад составляет от 18 000 до 30 000 рублей, повышение размера зарплаты происходит, если виден результат их работы в компании».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать