Пряности и специи. Современный взгляд.
отметили
3
человека
в архиве
Пряности и специи использовали для поддержания здоровья еще 6 000 лет назад. Об этом свидетельствуют практически все археологические раскопки.
Методы применения пряностей и специй в оздоровлении и профилактике заболеваний невероятно разнообразны и проверены многовековым опытом.
В середине прошлого века пряности и специи были отдвинуты на второй план, появившимися синтетическими лекарствами. Многие рецепты с использованием лекарственных трав, специй и пряностей были объявлены "шарлатанскими".
Однако в настоящее время многие фармацевтические компании интенсивно исследуют и вновь берут на вооружение специи, пряности и лекарственные растения. Выяснилось, что растения содержащие не одно-единственное действующее вещество, а несколько десятков жизненно важных для организма веществ, работающих в содружестве между собой могут помочь разработать новые эффективные лекарства. Многочисленные компоненты лекарственных ратений, пряностей и специй оптимально дополняют действие друг друга, усиливая положительное воздействие и ослабляя негативное влияние.
Подобные универсальные средства — пряности и специи — есть в арсенале практически каждой хозяйки. Их можно выращивать в горшочке прямо на кухне или покупать в специализированных отделах супермаркетов. Добавление в пищу пряностей и специй вместо вредных для здоровья соли, сахара и улучшителей вкуса (глутамата натрия) делает привычную пищу и вкуснее и полезнее.
Известно, что вкус и аромат специй и пряностей дольше сохраняется в цельных семенах. Поэтому измельчать специи и пряности следует непосредственно перед их применением.
Пряности и специи можно принимать и в составе пищевых добавок с направленным действием, выбирая их в соответствии с тем или иным заболеванием или состоянием.
Воспользуйтесь тысячелетним опытом применения лекарственных трав, пряностей и специй — сделайте свое питание здоровым и разнообразным.
Методы применения пряностей и специй в оздоровлении и профилактике заболеваний невероятно разнообразны и проверены многовековым опытом.
В середине прошлого века пряности и специи были отдвинуты на второй план, появившимися синтетическими лекарствами. Многие рецепты с использованием лекарственных трав, специй и пряностей были объявлены "шарлатанскими".
Однако в настоящее время многие фармацевтические компании интенсивно исследуют и вновь берут на вооружение специи, пряности и лекарственные растения. Выяснилось, что растения содержащие не одно-единственное действующее вещество, а несколько десятков жизненно важных для организма веществ, работающих в содружестве между собой могут помочь разработать новые эффективные лекарства. Многочисленные компоненты лекарственных ратений, пряностей и специй оптимально дополняют действие друг друга, усиливая положительное воздействие и ослабляя негативное влияние.
Подобные универсальные средства — пряности и специи — есть в арсенале практически каждой хозяйки. Их можно выращивать в горшочке прямо на кухне или покупать в специализированных отделах супермаркетов. Добавление в пищу пряностей и специй вместо вредных для здоровья соли, сахара и улучшителей вкуса (глутамата натрия) делает привычную пищу и вкуснее и полезнее.
Известно, что вкус и аромат специй и пряностей дольше сохраняется в цельных семенах. Поэтому измельчать специи и пряности следует непосредственно перед их применением.
Пряности и специи можно принимать и в составе пищевых добавок с направленным действием, выбирая их в соответствии с тем или иным заболеванием или состоянием.
Воспользуйтесь тысячелетним опытом применения лекарственных трав, пряностей и специй — сделайте свое питание здоровым и разнообразным.
Добавил
MummiMama 12 Ноября 2007

1 комментарий
проблема (1)
Комментарии участников: