«Ах, обмануть Москву не трудно!»: Запад использует российскую доверчивость.

отметили
19
человек
в архиве

Коллективный Запад всеми силами пытается истощить и сдержать Россию, которую однозначно считает соперником и никогда не рассматривал как партнера по диалогу, пишет китайская «Глобал Таймс».

И не случайно в интервью Die Zeit экс-канцлер Германии Ангела Меркель раскрыла истинные намерения антироссийского союза, якобы заинтересованного в переговорах Москвы и Киева, ради прекращения боевых действий в 2014 году. Меркель откровенно признала: Минские соглашения были «попыткой дать Украине время», и украинские власти использовали его по максимуму, дабы «стать сильнее».

И абсолютно обоснованно президент России Владимир Путин заявил в минувшую пятницу: заявление Меркель было «совершенно неожиданным и разочаровывающим, выяснилось, что никто не собирался выполнять договоренности».

Экс-канцлер просто назвала вещи своими именами, ибо Россия для западных стран так и осталась чужой. Более того, под давлением Вашингтона большинство государств ЕС определяют Москву, как постоянную угрозу из-за огромной мощи и политической системы, «не соответствующей западному стандарту».

Россия, в свою очередь, всегда считала себя европейской страной, надеясь на укрепление доверия с Западом. Отсюда и разочарование российского лидера от подобного откровенного предательства.

Доверие Москвы к ЕС и США упало до абсолютного минимума. Как сказал президент Путин: «Сейчас на повестке стоит вопрос доверия, и оно уже близко к нулю». О каких договорных обязательствах может идти речь, если немецкий политик спокойно рассказывает о двойных стандартах и корыстных интересах, завернутых в блестящую «миротворческую упаковку».

В подобном контексте можно говорить и о выходе США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны и Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Вашингтон здесь особо и не скрывает своих намерений, отстаивая американские и натовские интересы за столом переговоров.

Переводя дипломатический язык на арго профессиональных жуликов, можно сказать, что Вашингтон и его младшие партнеры стали «неплательщиками» в международном сообществе. Они нарушают свои обещания, смирившись при этом, с госдеповской гегемонией, направленной на создание «искаженного международного порядка».
И пока царит подобный расклад сил, «мир по-прежнему будет жертвой силовой политики, а не местом, полным справедливости и честности».

Как бы все ясно излагают журналисты. Доступно и понятно. Но мы вновь и вновь наступаем на грабли собственной доверчивости и стремления одарить всех газом, нефтью и обедненным ураном. С неимоверными скидками и бонусами. А враг цинично прячет туза в рукаве, не боясь получить по голове «сарматным» канделябром. Вот и приходится с утра читать про Клинцы Брянской области, мост мелитопольский, беснующихся «экологов» в Арцахе и ставшие страшной обыденностью донецкие обстрелы.

Не пора ли выводы сделать соответствующие, дабы «партнеры» раз и навсегда отучились добродушного российского медведя вокруг пальца обводить. О чем сочувственно пишут журналисты из «Глобал Таймс».







Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 13 Декабря 2022
Комментарии участников:
magmaster
+4
magmaster, 13 Декабря 2022 , url

Журналисты дипломатические уловки воспринимают за чистую монету.

Какая в сраку доверчивость? Это вам не Горбачев с ельциным. Которые кстати тоже дураками небыли. А тупо сливали государство.

 

Сейчас у запада положение хуже чем раньше. А вот мы как раз подготовились.  При том условии что минские соглашения давали возможность дипломатического давления.

Сейчас у свидомых все оппозиционные партии запрещены, уровень контроля совсем другой. И без Минска это было бы сделано всё гораздо раньше. Вон уже до Попов репрессии дошли.

i16chatos
+7
i16chatos, 13 Декабря 2022 , url

Ага, ага))) Обманули, хитрецы, и ВВП и Лаврова)))) Дураков ищите в поле чудес.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать