djamix, в карауле, в помещении, на ходу у вас кто-нибудь засыпал? У нас был один такой пост в помещении с длинным коридором. Там торцевые стены штык-ножом были истыканы. Надеюсь ты догадался почему?
:-)
У нас такого по срочке не было, ибо дневальный и дежурный бодрствовали одновременно. Второй дневальный отсыпался.
За сон можно было нехило лещей огрести и отжиматься 50 раз для бодрости)
Я про караульного, а не про дневального. К каждому посту дежурного не положено) Структура караула: караульные, разводящий и начальник караула.
а, ты про чисто караул.
Друшляли, конечно, но у нас посты были не в казарме, зимой тулуп поставил в виде фигвама, шапку под жопу, автомат в ручонки и друшляешь. Снаружи кажется, что боец службу несет справно)))
Главное, не пролюбить, когда начкар с разводящим и сменой топает)
Самое хреновое было тем, кто в штабе у знамени. Пост номер один, млять) Там тепло, выключаешься минут через двадцать)
У нас пост номер один и пост номер два были в помещении. Первый и вовсе в 5 метрах от дежурного по «Университету». А второй пост на 2 этаже выше - секретка, начальство. Там душно, окон нет, паркет-линолиум двери и стены. Коридор около 150 м. в длину. Не уснуть было сложно, т.к. жрать и спать, молодому Арганизму, хочется всегда. Я один раз уснул в движении. До этого кто расказывал, не очень-то верилось, что такое возможно:)
А у нас знамя на втором этаже стояло, а лестница скрипучая, как симфонический оркестр. Поэтому, не успевал наряд или проверяющий пройти пару ступеней, как сверху раздавалось бодрое «Стой, кто идет?» Так, чтобы часовые не спали, сделали площадку полметра на полметра с контактом под ней. И если часовой с нее сходил, у начальника караула загоралась лампочка. И вот при очередном техобслуживании техник, свой человек из срочников, отрегулировал контакт, чтобы он срабатывал от веса автомата. И жизнь пошла своим чередом))