Суки, Россия одна из лидеров по производству маргарина. Сам процесс производсттва маргарина изобретен у нас — Сталинскую премию за него дали. Пиздят козлы. просто в этой пекарне не делают тесто а используют готовые смеси. Хлеб из смеси — это тоже самое что пиво из концентратов!
В 1869 году французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает низкобюджетный и качественный заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами страны. Французский химик Ипполит Меже-Мурье предложил эмульгировать низкоплавкую часть говяжьего жира с молоком в присутствии сычужной вытяжки из коровьего желудка и назвал полученный продукт «олеомаргарин» (название потом было сокращено до современного названия продукта — «маргарин»). Олеомаргарин получали, удаляя неотверждённую жидкую фазу очищенного растительного масла под давлением, с дальнейшим охлаждением и, следовательно, застыванием продукта. После добавления трибутирина и воды получался экономичный аналог сливочного масла.
3 января 1871 года американский бизнесмен Генри Брэдли запатентовал маргарин. Продажи вскоре превратились в большой бизнес. Уже к 1882 году производилось до 50 000 фунтов маргарина в день. К концу XIX века продукт продавался уже как в Старом, так и в Новом Свете.
А так да, Сталин всё придумал.))
сычужной вытяжки из коровьего желудка — дорогая хрень которая идет на изготовление сыра. А наши химики придумали тупо продувать водород через растительное масло — гидратирование ненасыщенных жирных кислот. Процесс дешевлее не то что на порядок, а возможно на два порядка. Да Сталинскую премию им не зря дали. Сталин ее не придумал, инфантил, Сталин поощрил.
И да, больше верьте этой гребанной википедии. Я почитал некоторые статии -полный пиздец. Эти идиоты даже в энциклопедии не удосужились заглянуть. Реально люди тупеют.
Про Сталина перебор, а со смесями согласен.
Но больше порадовала рыба. Интересно, чем рыбу кормили? Видимо резали банкноты и ими подкармливали.
При чем здесь Сталин и перебор? В голодные 30-х наши химики из жидкого растительно масла придумали как делать продукт похожий на сливочное масло путем прогона водорода через более дешевый продукт. Сталин дал изобретателям свою премию — Сталинскую. Он ее выплачивал кстати исключительно из своих средств которые получат от опубликования и перевода своих статей, интервью и книг. В Сталинской премии ни копейки государственных денег нет.
Пиздеть — не мешки ворочать. Кто такие мифические «они»?
1901 | Немецкий химик Вильгельм Норман модифицировал процедуру гидрирования жиров. Отверждение жиров не в газообразной, а в жидкой форме можно было проводить в промышленных масштабах. . |
1903 | Норман запатентовал свой метод в Германии и Англии. Патент был куплен английской компанией Joseph Crosfield & Sons, выпускающей мыло и свечи. Фирма была основана в 1814 году Джозефом Кросфильдом, с 1929 г.влилась в Unilever. |
Попытаюсь без мата. Изобрести мало, надо создать еще и производственную цепочку. Технологию. В разваленной и изолированной сране на грани голода. Разница понятна? Если нет, то можете не отвечать. Жрите свою радугу и срите бабочками.
Тупой тут только ты. Патент и изобретение не одно и тоже. Лампочкой Лодигина на вольфрамовой нити весь мир пользовался до изобретения газоветных и светодиодных. А угольная лампочка ганстера Эдисона, который выбивал свои патенты криминальными методами с участием небезызвестного агентства Пнкертона избиениями и шантажом — нахрен никому не нужна.
Метод Г. ж. разработан в 1902–1903 независимо нем. химиком В. Норманом и С. А. Фокиным. Что приоритет только занападникам отдаете, любитель вылизывать анусы Запада?
А он не русский? Гражданская война я так понимаю в твойе памяти аквариумной рыбки даже не задержалась?
фейспалм. Ты про внедрение хоть чтото слышал с своей оторванной от реальности жизни? И или ты думашь сделали реакцию в пробирке и сразу на завод? Реально?