Советник Шойгу: «В России грядёт время Больших Проектов»

отметили
10
человек
в архиве

Эксперты сходятся во мнении, что наш мир вскоре войдёт в так называемое «кризисное пике», которое придется либо на 2022/23 либо на 2024/25 годы, а затем в «период турбулентности», который продлится до 2030 года. Что же произойдет с Россией в ближайшие несколько лет? Согласно теории советника министра обороны Андрея Ильницкого, именно предстоящий глобальный кризис является шансом на возрождение России как одного из мировых лидеров XXI века. В своей статье «Время Больших Решений» советник Сергея Шойгу высказывает интересные мысли касательно будущего нашей страны.

www.pnp.ru/politics/vremya-bolshikh-resheniy.html

источник: cont.ws

Россия долго двигалась в парадигме «догоняющего развития», пытаясь примерить на себя западную демократию. Однако, настало время для самоопределения. «Найти свой путь для нашей страны сегодня тем более важно, поскольку Запад в опоре на пятую колонну развязал против России ментальную войну, задача которой, «перезагрузив» мировоззрение, подменив цели россиян, и молодёжи в первую очередь, лишить нас суверенного будущего», – пишет Ильницкий в своей статье.

В этой навязанной нам Западом концепции Россия теряет, в том числе, своё основное геополитическое и геостратегическое преимущество – колоссальные пространства, сохранённые нашими предками за сотни лет. Для реализации новой модели развития необходима политическая воля, новая стратегия геосоциального и геоэкономического устройства страны, базирующаяся на трёх составляющих – безопасности, сбережении народа и территориально-экономической связанности.

По мнению автора публикации, «Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Проектов». В связи с этим, Андрей Ильницкий даёт оценку масштабному плану строительства в Сибири крупных «городов инноваций, передовой науки и технологий». Речь идёт о предложении, которое в последние два месяца стало наиболее обсуждаемым относительно перспектив развития государства. Эта смелая идея о глобальном развитии территорий Сибири, высказанная министром обороны России Сергеем Шойгу, постепенно обретает реальные черты.

Сибирь является ключевым связующим регионом между Арктикой, Дальним Востоком, Центральной Азией и европейской частью России. Здесь уже имеются многие виды ресурсов, промышленный и научный потенциал, но наблюдается дефицит кадров и управленческих компетенций, а также главная проблема и угроза – депопуляция. «Именно научно-промышленные и экономические центры Сибирского макрорегиона станут новыми полюсами притяжения как для населения со всей России, так и для наших соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья», – подчёркивает в своей работе Андрей Ильницкий. – «Суть предлагаемого Большого Проекта – сохранение и преумножение земли и народа России».

«Да, это трудное и даже рисковое дело. Но это историческая миссия российской власти времён третьего десятилетия XXI века. Исполнить эту миссию – долг перед идущими нам на смену поколениями», – резюмирует Ильницкий в своей статье. Новая территориальная политика сегодня действительно становится приоритетом государства. Состоится ли «трансфер» населения в новые центы Сибири – покажет «Время Больших Решений».

Добавил RusFoam84 RusFoam84 23 Сентября 2021
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 23 Сентября 2021 , url

«Именно научно-промышленные и экономические центры Сибирского макрорегиона станут новыми полюсами притяжения как для населения со всей России, так и для наших соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья»

 нельзя также забывать и о культурной и развлекательной составляющей: например, создать Парк Живых Мамонтов!

Мамонты смогут вернуться в Якутию через пять-семь лет Плейстоценовый парк будет готов принять клон вымершего животного от Colossal Biosciences

Плейстоценовый парк в Якутии готов принять шерстистого мамонта, над клонированием которого работает исследовательская команда компании Colossal Biosciences. Парк заявлен в американском проекте в качестве бенефициара — того, кто получит первых клонированных животных. Об этом сообщил руководитель Плейстоценового парка Никита Зимов.

Чтобы принять животных в случае успеха проекта, в парке понадобится усовершенствовать инфраструктуру для адаптации: создать крытые помещения, подготовить корма и ветеринаров, а также ограждения.

«Технически мы будем готовы принять мамонта через пять-семь лет. Но даже если первый мамонт родится в это время, я категорически не хочу выпускать в Заполярье новорожденного младенца. Поэтому необходимо вначале сформировать небольшую популяцию, хоть несколько особей, и чтобы они достигли хотя бы подросткового возраста»,— объясняет Никита Зимов.

Colossal Biosciences основали генетик Джордж Черч и предприниматель Бен Ламм. В планах компании — использовать технологию генетического редактирования для возрождения исчезнувших видов животных. К 2025–2027 годам команда проекта хочет клонировать шерстистого мамонта на основе образцов тканей мамонта, найденного в Якутии в 2018 году, и ДНК азиатского слона. На свой проект они уже собрали $15 млн.

 источник: webnews.bg

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 23 Сентября 2021 , url

Примененный термин -

сбережение народа

 , а не преумножение народа и есть один из негативных ментальных сдвигов в мировоззрении в том числе российской, а в нашем случае у военной элиты и в частности у Андрея Ильницкого.

Ну что сказать? Запад побеждает в ментальной войне, раз российский военный аналитик оперирует именно такими понятиями и терминами.

Тот, кто не ставит цели победить, а сидит в постоянной обороне, победы никогда не добьётся.

срф
0
срф, 23 Сентября 2021 , url

Советник Шойгу: «В России грядёт время Больших Проектов»

Перевод: В Сибири для сранжа с подельниками шабашка намечается



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать