Нет перспективы для молодых. Нет достойного дохода для зрелых. Нет условий для пожилых. Стабильность...
работы полно, просто надо учиться её делать быстро и качественно
Далеко ходить не буду. Я работаю быстро и качественно. В итоге моя зарплата в долларовом эквиваленте за 15 лет почти не изменилась. Компании, в которых я работал, были поглощены монополистами с офшорной верхушкой. Что я сделал не так? =)
В долларовом не изменилась, а в рублевом выше в 2-3 раза стала?
А не слышал почему в начале нулевых уровень дохода населения России резко пошёл вверх?
Думаешь в Америке и на западе за это время в несколько раз стали больше получать? Вообще многие экономисты говорят, что в последние годы за рубежом уровень содержания жизни становится выше предыдущего поколения из-за поднимающихся цен.
В долларовом не изменилась, а в рублевом выше в 2-3 раза стала?
В 3,5 раза. А цены во сколько раз выросли?
У меня к росту экономики России с 01 по 08 вобще никаких притензий нету. Я за эти годы высшее образование получил (платно) и из шоферишки-самосвальщика в ведущего программиста вырос. У меня только к «стабильности» вопросы.
Думаешь в Америке..
У Америки есть кому за нее подумать. Я в первую очередь стараюсь думать только за себя.
У меня к росту экономики России с 01 по 08 вобще никаких притензий нету
Думаешь я просто так спросил? Претензий нет — это понятно, а почему уровень зарплат вырос в разы? Вот в чем вопрос. И ответ, как ни странно, тоже есть, но вряд ли он тебе понравится.
На одной из прямых линий Путин сидел и Кудрин был. Какой-то вопрос был в этом направлени, на что Путин отвечал, что он вливал деньги в экономику и именно в зарплаты, вопреки советам министра Кудрина. Уровень вливания денег был намного выше уровня производительности труда. По экономическим законам так низзя делать, но зато уровень жизни у людей стал намного выше. Вот и ответ. Если хочешь погугли. Ну а потом уж экономический кризис пришёл в 2008 и запад нам экономическую войну обьявил в 2014.
А почему раньше можно было вливать в экономику и зарплаты деньги, а теперь можно только Божью росу? И кто допустил что рубль сегодня является одной из самых недооцененных валют в мире? И по чьему совету? И раз так делать было нельзя, то хрен с ним, верните доллар по 23 рубля...
Вот мне интересно, когда взрослые дядьки ведут себя как маленькие детки и требуют игрушку у мамы-государства (ну или чупа-чупс)
Если кратко. Мы живем не одни в этом мире. В 90-х с голоду перебивалась большая часть страны. В 2000-х порядок навели, да и нефть помогла. В 2006-2007 приток инвестиций в страну был огромен. А в 2008 лопнул американский пузырь и мировая экономика рухнула, а за ней и инвестиции убежали. Это одна из причин. Маленькая? Да нет, приличная.
Ну и второй ответ. Если б деньги не влили в заработок, то далеко не факт, что жилось бы и в те годы хорошо
Нет. Взрослые дядьки умеют задавать простые, но неприятные вопросы. 90-е закончились четверть века назад. За 20 лет СССР и Европа восстановились после второй мировой войны. За 20 лет экономика юго-восточной азии показала чудеса роста. За 20 лет техника шагнула от полупроводников к облачным сквозным технологиям. И только у одних нас по сию минуту работает старая-добрая отмазка, что во всем виноват Горбачев и Ельцын.
Лопнул у одних, а рухнула у других? Как так? Инвестиции бегут туда, где знают что с ними делать.
Ну я ж говорю, рассуждения детского возраста. Про СССР вспомниманием? А ничего что во время войны мы потеряли 20 процентов ВВП, а за 90-е 40 процентов? Ни о чем эти цифирки не говорят? А другие страны теряли в это время ВВП в таком объеме? К чему это привело? К тому что при равных условиях с Китаем в конце 80-х мы в конце 90-х (а Китай в эти годы рос, а не падал) уже пришли с отставанием в -50 от ВВП если не больше. Вот и разница в началах старта. Плюс про войну в стране не забывай и отток населения.
Легко размышлять у разбитого корыта, что старик золотую рыбку поймает. Работать надо, а кому? Разогнать чинуш кто во власть пришёл в 90-х и заменить их кем? Другими людьми выросшими на марсе? Что имеем, то и развиваем. И уж как есть. А если б население страны меньше гундосило, а больше работало, то и проблемы быстрее решались бы.
За 20 лет СССР и Европа восстановились после второй мировой войны
Если брать Европу, то она восстановилась благодаря вливаниям из США. Если брать СССР, то за счет авторитарных методов и бесплатной раб.силы в виде сидельцев ГУЛАГ и военнопленых из Германии.
Кроме того, речь идет скорее не о разрухе, а об отставании от других стран. Если брать послевоенные годы, то подъем был на общем фоне, когда все были примерно на равных, конкуренция равная. А сейчас мы поднимаемся на фоне благополучия ЕС, США, Китая и т.п., экономика которых не была разрушена и которым мы сильно уступаем за счет этого в конкуренции. Да и они на месте не стоят — т.е. уровень до которого нужно подняться все время ростет. Да и стандарты благополучия сейчас совсем другие.
Вымираем, господа, вымираем! А вы рассказываете что «работы полно, просто надо учиться её делать быстро и качественно»
Вымирание особенно выпукло видно на селе и в малых городах. Живущим в Москве и других мегаполисах это не понять.