Мечтали в космос полететь, а попали в крысиную нору — привет, петербургские подземки!

отметили
5
человек
в архиве

Петербуржцы провели акцию, решив сравнить метро XX и XXI веков. Между первым запуском первой ветки в Северной столице и реалиями сегодняшнего дня прошло 66 лет. Многие станции метро сейчас функционируют благодаря качественной работе метростроевцев времен СССР. Тогда работы велись с размахом. В первые подземки вкладывали всю мощь сталинского ампира.

Позднее на смену пышному убранству пришла устремленность в космос. Эти мечты отразились в дизайне ряда станций петербургской подземки. Ярким примером такого «космического» оформления стала открытая в 1963 году станция «Парк Победы». Ее внешний облик напоминает летающую тарелку — гостью из космоса.

А что сейчас? Сырость и лужи, протечки и разводы, отваливающаяся от стен плитка, неработающие траволаторы — это лишь видимые изъяны. А что внутри самого тоннеля творится, нам неведомо. Метро превратилось в крысиный лаз. Если в советское время строили так, будто собирались поехать на метро в космос, то современные станции не имеют ничего общего ни с духом Северной столицы, ни с ее статусом.

Так, активисты показали разруху на запущенной всего пару лет назад станции «Беговая». Станция «Зенит» так вообще закрыта на ремонт. А ведь в ремонт вкладываются бессчетные миллионы, но куда они тратятся — лишь на ежедневное замазывание отвалившейся штукатурки?

Добавил Roman.botsvin Roman.botsvin 19 Января 2021
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать