России нужно создавать и развивать свои социальные сети
Сразу два идиотизма в заголовке
1) В России есть несколько и достаточно развитых соцесетей. Например ВКонтакте, Одноклассники
2) Ю-туб, о котором далее идет разговор не соц.сеть, а видеохостинг
Видимо, что тот, кто размещал просте не в теме, а просто пукнуть хочет и считает себя умнее всех, раз даже заголовок поменял
Убран идиотический заголовок и заменен на заголовок из источника https://www.news2.ru/update_story.php?story_id=618893
Нет. Это всё же социальная сеть. И социальная составляющая в нём основная.
Меня другое улыбает - в России YouTube пользуются 57% населения. Т.е. больше половины населения находится вне зоны действия государственной пропаганды. И как бы они не старались, но на этой площадке они ни как не могут конкурировать с пропагандой вражеской. И у них от этого аж зубы сводит :)
Это всё же социальная сеть
Так и любой форум или любой сайт с комментариями можно назвать соц.сетью. Некий компонент соцсети есть, но это не основной ее функционал.
Основное назначение — размещение видиоматериала с возможностью его комментирования.
Да. В широком понимании форум — это тоже социальная сеть.
Но ютуб позволяет любому желающему — публиковать свои видео, осуществлять подписки на таких же пользователей, лайкать видео и комментарии, выстраивать свою «ленту» на основании «лайков» и просмотров твоих «друзей». Т.е. по функционалу он аналогичен тому же фейсбуку или ВК. С той лишь разницей, что основа контента ютуба — это видео. В то время как у ВК — это текст, фото и видео.
Грубо говоря, любой сервис в котором контент генерируют сами пользователи — является социальной сетью.
публиковать свои видео, осуществлять подписки на таких же пользователей, лайкать видео и комментарии, выстраивать свою «ленту» на основании «лайков» и просмотров твоих «друзей»
Большинство форумных движков сейчас позволяют это делать. Единственное — видиоконтент — потребует доработки для закачки и воспроизведения, хотя инструментария через флэш или html5 достаточно. Другая проблема — при определенном количестве контента потрабует более мощную плддержку CDN