«Может зарплаты повысят» — думали. На деле понизили.
«Ну ок, может в другой раз повезет.» — сейчас думают.
Да по хер им на всех, включая Бендеру этого. Им нужно чтобы поменьше работать и побольше получать — вот и все. Наивно думали что достаточно Януковича прогнать для этого.
Нет понимания что жить они лучше не будут точно, и дети их вряд ли. Десятилетиями работать надо тяжело и много — может быть внукам тогда получше жить станет. На уровне 1990 года.
В словаре Даля
ж. франц. скоп, соединение, товарищество, братство, союз, общество, община, артель, сдружье, соглас для какой-либо общей цели.
В словаре Ожегова
АССОЦИАЦИЯ, -и, ж. 1. Объединение лиц или учреждений одного рода деятельности. Научная а. 2. Связь между отдельными представлениями, при к-рой одно из представлений вызывает другое. А. по сходству. А. по смежности. 3. Соединение каких-н. единиц, элементов (спец.). А. молекул. А. звезд. А. растений. || прил. ассоциационный, -ая, -ое (к 1 знач.).
В словаре Ефремовой
Ударение: ассоциа́ция
ж.
Объединение лиц, учреждений, организаций одного рода деятельности для достижения общей – политической, научной, хозяйственной и т.п. – цели.
Группа, соединение, сообщество чего-л.
ж.
Связь, возникающая при определенных условиях между отдельными ощущениями, восприятиями, представлениями и т.п. (в психологии).
В словаре Д.Н. Ушакова
АССОЦИА́ЦИЯ, ассоциации, ·жен. (от ·лат. associo — объединяю).
1. кого-чего. То же, что объединенный союз, общество, товарищество (в применении к некоторым организациям). Российская ассоциация научно-исследовательских институтов.
2. чего и чего, чего с чем, между чем и чем. Связь между отдельными представлениями, в силу которой одно представление вызывает другое (псих.). Ассоциация по сходству. Ассоциация звуков слов со значениями. Ассоциация звуков слов и значений. Ассоциация между звуками и значениями.
В словаре Синонимов
связь, соединение; общество, лига, корпорация, организация, объединение, содружество, лагерь, партия, отряд, союз, блок, армия, братство, фракция, общество, федерация, коалиция; альянс, рапп, группа, община, товарищество, сообщество
В словаре Энциклопедии
в психологии — связь, возникающая при определенных условиях между двумя или более психическими образованиями (ощущениями, двигательными актами, восприятиями, идеями и т. п.); основное понятие ассоциативной психологии. Различают ассоциации по смежности (в пространстве или времени), сходству и контрасту. Термин введен Дж. Локком (1698).---растительная, основная классификационная единица растительных сообществ (фитоценозов). Характеризуется определенным флористическим составом. Ассоциация называется по господствующим видам одного или нескольких ярусов, напр. в лесу ассоциация ельника-черничника.---союз, объединение.
И так далее в остальных словарях.
И нигде ни в одном словаре слово ассоциация не несёт целевой смысловой нагрузки или, с какой целью, обязанностями и отвественностью сторон данная ассоциация появилась.
Но везде указывается смысловая добровольность ассоциации. Следовательно по логике Ассоциацию Европы и Украины просто необходимо было выносить на общенародный референдум. Но Западу референдум был не нужен. А нужны были по своей сути нацистский переворот и Украина, как антироссия.
В психологии ассоциация вообще эфемерная вещь, которую и не пощупать.
Скорее всего западные партнёры имели в виду, судя по состоянию дел в сегодняшней Украине, именно психологическое определение ассоциации.
Украина из реального государства превратилась в эфемерную виртуальную ассоциацию.