Чем полезнее заправлять салат - сметаной или майонезом?

отметили
9
человек
в архиве
Чем полезнее заправлять салат - сметаной или майонезом?

Россияне чаще всего в качестве заправки для салатов используют сметану и майонез. О том, какие плюсы и минусы есть у этих двух продуктов, рассказала в пятницу диетолог, сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Наталья Денисова в интервью радио Sputnik.

По словам Денисовой, сметана, как и любой другой кисломолочный продукт, полезна для здоровья тем, что в ней есть пробиотики, которые улучшают пищеварение. Кроме того, сметана является источником белков и витаминов.

«Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира. Насыщенные жиры надо в нашем питании ограничивать», — пояснила Денисова.

Что касается майонеза, то его недостаток, по словам эксперта, это это высочайшая калорийность.

«Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этим мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке», — отметила диетолог.

Она добавила, что считать майонез или сметану исключительно полезным или вредным продуктом нельзя. Главная проблема — не в самих этих продуктах, а в их количестве, подчеркнула Денисова. Идеальным, по ее мнению, будет чередование, например, в один день салат можно заправить сметаной, в другой — майонезом, на третий — растительным маслом с лимонным соком или обезжиренным йогуртом.

В целом же сметану и майонез она порекомендовала не использовать в качестве заправки более двух раз в неделю.

Читайте также:

Фрукты и ягоды на российском рынке подешевели на 10-20%

В Минздраве предложили ограничить рекламу вредной еды

Считай калории и… толстей: эксперт рассказал об основных ошибках худеющих

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 31 Июля 2020
проблема (6)
Комментарии участников:
свидетель из
+1
свидетель из, 31 Июля 2020 , url

Кстати, есть компромиссный вариант — сметанез. Берем сметану выдавливаем туда немного чеснока, добавляем специи по вкусу (я люблю поострее)- и вуаля!))

Lentach
0
Lentach, 31 Июля 2020 , url

Это почти рецепт соуса для петербургской шавермы. Примерно так его и готовят.  )

свидетель из
-1
свидетель из, 31 Июля 2020 , url

До сих пор помню свое удивление, когда мне на Васильевском острове в одном подвальчике подали шаверму на тарелке, разобранную на составляющие)

hollashuncossy
-5
hollashuncossy [вечный бан], 31 Июля 2020 , url
Комментарий удален
Lentach
+2
Lentach, 31 Июля 2020 , url
SedLib
+1
SedLib, 31 Июля 2020 , url

«Диетологи не любят сметану за содержание жира»

 Хорошо, что я на диетолога не стала учиться....

Sportloto
+1
Sportloto, 1 Августа 2020 , url

«Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира. Насыщенные жиры надо в нашем питании ограничивать», — пояснила Денисова.

Сметана — как известно 10-15-25% жира.
Майонез — 60-70% 

И еще неизвестно на сколько пальмовое масло, которое составляет большую часть этого жира в майонезе, полезнее для организма, чем животный жир.

Гнать таких «диетологов» нужно, которые элементарных вещей не знают!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать