В ФСВТС заявили, что Турция не может без разрешения РФ перепродать С-400 третьим странам. Турция не видит оснований перепродавать российские С-400 США

отметили
32
человека
в архиве

Для осуществления вывоза продукции военного назначения покупатель нашей техники должен представить российской стороне сертификат конечного пользователя, отметили в службе.

 

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Турция не сможет передать или перепродать зенитные ракетные системы С-400 третьим странам без соответствующего разрешения со стороны России. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

«Для осуществления вывоза продукции военного назначения покупатель нашей техники должен представить российской стороне сертификат конечного пользователя. Поэтому ее передача или реэкспорт третьим странам без официального разрешения российской стороны невозможны», — сообщили в ФСВТС.

источник: armytimes.com

В понедельник профильная американская газета Defense News сообщила, что партийный организатор фракции республиканцев в Сенате Джон Тьюн (представитель Южной Дакоты) предложил поправку к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 финансовый год, которая предполагает выкуп имеющихся у Турции комплексов С-400 за счет бюджета Сухопутных войск США на приобретение ракетного вооружения. Как отмечает издание, такой шаг позволит США и Турции выйти из тупиковой ситуации по вопросу участия Анкары в программе по производству многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

В сентябре 2017 года РФ сообщила о заключенном с Турцией контракте на поставку С-400, его стоимость составляет $2,5 млрд. Первые поставки начались 12 июля 2019 года. Против приобретения Турцией С-400 активно выступают США и НАТО. Пресс-секретарь Белого дома 17 июля 2019 года сообщил, что решение республики приобрести С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе создания американских истребителей F-35.

 

Турция не видит оснований перепродавать российские С-400 США

1 июля 2020

источник: img6.eadaily.com

Турция является конечным пользователем купленного вооружения, и никаких юридических оснований для перепродажи российских систем С-400 нет. Об этом, как пишет газета Hurriyet, заявил представитель правящей в стране Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

Таким образом он прокомментировал появившиеся сообщения о том, что американские сенаторы могут рассмотреть поправки в оборонный бюджет, предусматривающие возможный выкуп российских С-400 у Анкары.

«Если страна закупила истребители F-16, то она их не перепродает другой стране, для такой системы как С-400 также нет никаких юридических оснований», — отметил чиновник.

 источник: i.dirilispostasi.com

Он при этом напомнил, что изначально Турция интересовалась американскими системами, но Вашингтон затянул переговоры. Однако Анкара готова продолжать обсуждение.

Ранее российская Федеральная служба военно-технического сотрудничества (ФСВТС) заявила, что реэкспорт комплексов С-400, поставленных Турции, невозможен без разрешения российской стороны.

Как уже сообщало EADaily, в американском Сенате рассматривается два варианта развития событий с российскими зенитными ракетными системами С-400 в Турции, один из которых предполагает их выкуп у Анкары, а второй — санкции против этой страны.

 

Добавил Беломор Беломор 1 Июля 2020
проблема (7)
Комментарии участников:
Беломор
0
Беломор, 1 Июля 2020 , url

Бред. Как это не может? Да как два пальца об асфальт. А в ФСВТС пусть этой бумажкой подотрутся и выразят сожаление. Нельзя было туркам С-400 продавать.

Пример, по С-300, Греция и Кипр. Украина и США, средина 90-х.

WeirdDude
-3
WeirdDude, 1 Июля 2020 , url

Ну вот чисто ради интереса — помидори тиссячелапкамм вдруг зарязятся?

X86
+6
X86, 2 Июля 2020 , url

ахес, перелогинься

Константин Дубровин

«Для осуществления вывоза продукции военного назначения покупатель нашей техники должен представить российской стороне сертификат конечного пользователя. Поэтому ее передача или реэкспорт третьим странам без официального разрешения российской стороны невозможны», — сообщили в ФСВТС.

 А что мешает американцам купить эти комплексы без вывоза с территории торуции, поставих их в ангаре на своей безе в турции...

Покупатель купил, вывоза продукции нет, предоставлять сертификаты нет необходимости

Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 2 Июля 2020 , url

Сертификат конечного пользователя это не только страна, но и ведомство, т.е. государство гарантировало конкретное использование комплекса и охрану его. Если нарушат, то это срыв контрактных обязательств.

Константин Дубровин

Вы ошибаетесь

Сертификат (Декларация) конечного пользователя (End User Declaration (EUD) or End User Certificate (EUC) — документ, который может быть необходим для совершения экспортных операций с продукцией (товарами) двойного назначения. То есть продукцией, которая может использоваться как в мирных, так и различных военных целях. Оборот подобной продукции в мире регулируется различными международными соглашениями. Кроме того, в отдельных странах существуют и внутренние законодательства, которое регламентируют или ограничивают экспорт продукции двойного назначения. Так же встречаются отдельные компании, которые регламентируют экспорт своей продукции, опираясь на правила ограничения экспорта товаров двойного назначения.

 Сертификат конечного пользователя — это документ необходимый исключительно для экспорта, а не для купли/продажи. ЕслиСША купят зенитные комплексы у турции и не будут их вывозить с территории турции то и документов для экспорта им не надо



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать