ВОЗ: алкоголь повышает уязвимость организма к коронавирусу

Употребление алкоголя приводит к развитию многих заболеваний, которые повышают уязвимость людей перед COVID-19. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на данные Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
«Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так», — отмечают в Роспотребнадзоре.
Специалисты подчеркнули, что употребление алкоголя связывают с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед коронавирусом.
Алкоголь негативно влияет на иммунитет и тем самым повышает риск неблагоприятных последствий для здоровья. Таким образом, необходимо сводить употребление алкоголя к минимуму в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии, заключили в Роспотребнадзоре.
Читайте также:
Совет Федерации выступил за повышение возраста продажи алкоголя до 21 года
У российских школьников стало меньше проблем с лишним весом и алкоголем
Стало известно, почему рекомендуют полностью отказаться от алкоголя в самоизоляции
