Глюкоза оказывает отрицательное воздействие на продолжительность жизни человека
отметили
11
человек
в архиве

Как показали тщательные наблюдения за нематодами, лишёнными возможности расщеплять глюкозу, их организмы в ответ активизировали деятельность основных энергетических станций живых клеток – митохондрий, в которых энергия окисления продуктов питания обычно превращается в свободную энергию АТФ. Эта митохондриальная деятельность в итоге привела к увеличенному производству активных кислородных соединений: супероксидных и гидроксильных радикалов. Ткани, в которых таких радикалов слишком много, страдают от так называемого окислительного стресса – нарушение равновесия приводит к повреждению биологических молекул в клетках.
Однако в ходе эксперимента с нематодами последствий развития окислительного стресса в их тканях учёные не увидели.
Каким-то образом в ответ на увеличение производства свободных радикалов черви включали естественный механизм защиты. Более того, эти возможности сохранялись даже после того, как черви вновь возвращались в естественную среду и имели возможность получать энергию путем обыкновенного расщепления глюкозы.
Однако в ходе эксперимента с нематодами последствий развития окислительного стресса в их тканях учёные не увидели.
Каким-то образом в ответ на увеличение производства свободных радикалов черви включали естественный механизм защиты. Более того, эти возможности сохранялись даже после того, как черви вновь возвращались в естественную среду и имели возможность получать энергию путем обыкновенного расщепления глюкозы.
Добавил
Cedrus 4 Октября 2007

нет комментариев
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено