Комментарии участников:
![]() |
![]() |
Блумберг) — Рубль слабеет после худшей недели с 2014 года из-за дешевеющей нефти и распродаж рисковых активов в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.
Российская валюта в понедельник снижалась на 2% к доллару, а доходности облигаций федерального займа выросли по всей кривой: ставка самых торгуемых сегодня ОФЗ 26221 прибавила 10 базисных пунктов. На фоне возобновившегося падения рубля ставки процентных свопов и форвардных соглашений снова растут и закладывают повышение ключевой ставки более чем на 50 базисных пунктов в ближайшие три месяца.
«Мы сейчас, как и раньше, наблюдаем медвежий тренд: дополнительными факторами являются неспособность администрации США согласовать пакет мер по поддержке экономики в условиях растущий эпидемии коронавируса и новый всплеск смертельных исходов в Италии и Испании, — написал по электронной почте главный инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко. — При текущей цене нефти без отскока рубль продолжит свое снижение к 83 за $1, но мы надеемся на разворот нефти от локальных минимумов».
Хедж-фонды сократили ставки на рост рубля за неделю более чем на 80% за неделю по 17 марта, тогда как месячный показатель вмененного рублевого кэрри с поправкой на волатильность находится вблизи минимальных почти за девять лет уровнях.