Как правильно хранить открытое вино в домашних условиях

Роскачество разработало рекомендации по умеренному употреблению вина и, в том числе советует не выпивать бутылку за один день, а закрыть ее пробкой и хранить в холодильнике. Об этом говорится в сообщении организации.
«Одного, максимум двух бокалов вина за обедом или ужином вполне достаточно, чтобы получить гастрономические впечатления от сочетания еды с вином и не перебрать с алкоголем», — приводятся в сообщении слова руководителя экспертной группы «Винного гида России» Артура Саркисяна.
Как напомнили в Роскачестве, стандартный бокал вина вмещает от 125 до 150 мл вина. Таким образом, в стандартной бутылке — пять бокалов.
«Вино можно закупорить той же пробкой, с которой оно продавалось, и поставить в холодильник на 1-2 дня. Качественное вино, особенно красное, вполне выдержит», — уверены эксперты.
Специалисты также напоминают о том, что даже умеренное употребление вина не стоит сочетать с занятиями спортом.
«Среди известных спортсменов немало любителей вина и даже владельцев собственных винных брендов, но им вряд ли придет в голову употреблять вино перед тренировкой», — привели пример в Роскачестве.
Как сообщают эксперты, ещё один тренд мирового винного потребления — легкие вина с небольшим содержанием алкоголя. Правда, выбирать его стоит аккуратно: низкий градус вина может свидетельствовать о том, что при брожении естественный алкоголь понизили добавлением воды, предупредили в Роскачестве.
Понижение алкоголя до популярных, например, в Германии и Скандинавии 5% виноделы осуществляют при помощи специальной сложной техники. В России вином не может называться продукт с крепостью ниже 8% и первое вино такой крепостью было выпущено на Кубани.
Алкоголь и диета
Говоря о влиянии алкоголя на процесс похудения, эксперты Роскачества утверждают: худеющим лучше отдавать предпочтение сухим винам, в которых нет сахара. При диете не стоит употреблять крепкие алкогольные напитки, такие как виски, коньяк, ром и другие. Они очень калорийны.
Другое модное веяние времени — «органические» продукты. Как напомнили в Роскачестве, зелёный листок на этикетке или контр-этикетке импортного вина указывает, что оно произведено под контролем сертифицирующих организаций, и при его производстве, начиная с виноградника, не применялись различные химические препараты, в том числе гербициды.
В России пока нет виноделен, сертифицированных зарубежными структурами, а собственный орган сертификации «органики» лишь недавно был создан Роскачеством.
Читайте также:
Роскачество советует покупать розовые вина урожая 2018-2019 годов
