Бог и Конституция – жить по Божьим заповедям и по Закону

отметили
7
человек
в архиве

Сегодня в широких слоях общества активно обсуждают грядущую конституционную реформу. Одно из предполагаемых новшеств – внесение в Основной закон упоминания Бога – было с воодушевлением встречено как представителями духовенства, так и светскими людьми.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин по этому поводу отметил, что «Святая Русь не может быть без упоминания Бога».

А генеральный председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) муфтий Шафиг Пшихачев полагает, что такое нововведение отнюдь не нарушает принцип светского государства.

Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева информирует, что упоминание Бога будет внесено в Конституцию в историческом контексте.

Действительно, исторически Русь (а затем Россия) складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Постепенно, населявшие ее народы перешли к монотеизму, то есть единобожию.

«Аллах» в переводе с арабского означает Бог, а ислам относится к авраамическим конфессиям и у него много общего с православием касательно морально-нравственных норм. То же самое можно сказать и о буддизме.

Народы России, помимо общей истории, объединяет именно вера в Бога в широком смысле.

Упоминание об этом есть и в нашем гимне. И вот теперь эта важнейшая духовная скрепа будет отражена в Основном законе.

Добавил silverpanorama silverpanorama 1 Марта 2020
проблема (9)
Комментарии участников:
срф
0
срф, 1 Марта 2020 , url

И сидит Бог на небесах на иголках. Включат или не включат



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать