Россия потратит на научные исследования меньше, чем на зарплаты топ-менеджерам Сбербанка

отметили
20
человек
в архиве

Минобрнауки РФ разработало правила выделения грантов, которые смогут получить вузы и научные институты на приоритетные направления научного развития в РФ.

В ближайшие три года на эти цели будет выделено свыше 12,2 млрд рублей, следует из постановления постановление правительства, опубликованного во вторник на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением утверждены правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития в рамках госпрограммы «Научно-технологическое развитие РФ». <...> В федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. на эти цели предусмотрены средства в размере 4 млрд руб. — в 2020 году, по 4,1 млрд ежегодно на 2021 и 2022 гг», — говорится в сообщении.



Выделенная на приоритетные научные проекты сумма меньше, чем годовое вознаграждение топ-менеджеров Сбербанка. По итогам 2017 года 9 членов правления крупнейшего госбанка страны получили 5,5 млрд рублей. В прошлом году сумма не изменилась — 5,488 млрд рублей.

За три года гранты на научные проекты обойдутся государству в столько же, сколько стоит годовое содержание топ-менеджеров Сбербанка, «Роснефти» и «Газпрома» вместе взятых. За 2018 год они заработали в сумме 11,893 млрд рублей.

Программа «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» была утверждена правительством в марте 2019 года. Среди ожидаемых результатов — вхождение России к 2030 году в топ-50 международного рейтинга конкурентоспособности талантов, а также в топ-10 — по 14 направлениям научной специализации.

Гранты на сумму до 100 млн рублей будут предоставляться на конкурсной основе научным организациям и вузам для господдержки крупных научных или научно-технических проектов по приоритетным направлениям. Эти направления будет определять президиум Российской академии наук (РАН).

Добавил Арбат Арбат 31 Декабря 2019
проблема (17)
Комментарии участников:
Poroh
-1
Poroh, 31 Декабря 2019 , url

Так не звиздите.

star17
+2
star17, 31 Декабря 2019 , url

Социальный эксперимент в России продолжается. Или завершается? Уже ведь итоги всем понятны

k-s
+1
k-s, 31 Декабря 2019 , url

Во-первых, один только Сбербанк перевел в бюджет в этом году 502 миллиарда рублей. Пара миллиардов на управление в акционерном обществе с чистой прибылью в 800-900 млрд в год — это нормально и это не из бюджета страны.

Во-вторых, гранты это лишь часть расходов на науку. Например на фундаментальные исследования предполагается направить около 150 млрд рублей. Это кроме всего прочего.

Так что это просто очередная лживая пропагандистская писулька для «не рефлексируй — распространяй».

k-s
-1
k-s, 31 Декабря 2019 , url

Опровергни хоть одно мое слово, клоун. Я не мнение высказываю, а называю факты.

k-s
0
k-s, 31 Декабря 2019 , url

Я статью коментирую, а не ваши высеры. На науку и исследования тратят не столько, сколько указано. Тратят на порядки больше. Расходы акционерного обещства не являются тратами бюджета. Сбербанк приносит огромные прибыли и платит в бюджет и налоги и дивиденды. В статье одни манипуляции.

Если хочешь покритиковать порочность банковской системы — так напиши про это статью. Но ты не сможешь, для тебя комментарий в 2 абзатца это графомания :) Для начала сам ответь себе на вопрос «сколько» и подтверди ответ достоверным источником. Тоже скорее всего ума не хватит.

Еще раз — ты постишь тут не новости, а пропаганду. Нам тут это не интересно, все эти высеры никого тут не убедят, тут таких тупых нет, так что не трать время впустую. Я это говно тоже больше комментировать не буду. Я свою позицию обозначил. Все это в бан.

k-s
-1
k-s, 31 Декабря 2019 , url

Давай, удачи тебе в твоем нелегком бессмысленном деле.

k-s
0
k-s, 31 Декабря 2019 , url

Пример — любое большое акционерное общество. Ты понимаешь что такое акционерное общество? Судя по твоим комментариям, очевидно что нет. Давай, иди оливье лучше кушай.

k-s
+1
k-s, 31 Декабря 2019 , url

В статье суммируются расходы на менеджемент Сбербанка, Роснефти и Газпрома (к слову трех акционерных обществ, а не государственных компаний). Так что второй Газпром, а третья Роснефть. Но ты это и сам понял, но как тут тупо не пошутить, да?

С каких пор иностранцам запрещено покупать акции акционерных обществ?

Вклады обесценились, а сберегательный Банк СССР прекратил свое существование в 1992 году. 

Выплаты по тем владам осуществляет государство непосредственно из бюджета, медленно, но осуществляет. АО Сбербанк ничего никому выплачивать из своего кармана не должен.

k-s
+2
k-s, 1 Января 2020 , url

Что такое национальный банк? Нет такого понятия. Сбербанк это акционерное общество, где у государства 50% акций, то есть государство имеет решающее слово. Все эти иностранные акционеры не могут глобально повлиять на его деятельность. В России есть центральный банк - вот это государственный банк. Все остальное может принадлежать хоть кому, если это не противоречит законодательству. В Германии скажем все крупные банки не находятся под контролем государства, а их акции продаются на биржах всего мира, среди акционеров и США, и Катар, и Китай и все на свете.

Во всем мире топовые управленцы огромных компаний получают огромные деньги. Топ-менеджмент это не чиновники и зарплаты их не из бюджета идут. Это бизнес и рыночная экономика, это внутренние дела компаний и не нужно к ним привлекать пенсионеров, науку и прочее — не от них отрывают. Тот же Сбербанк столько бабла отваливает в бюджет, что там эти гранты можно выдать каждому и делать это каждый день. Размер грантов никак не связан ни со Сбербанком, ни с зарплатами менеджеров.

Вклады выплачивают. Скорость и размеры выплат — уже другое дело и это дело государства, не Сбербанка. Вы все в кучу валите. Страна и государственный банк «Сбербанк СССР» прекратили существование, деньги обесценились. Все из обязательства взяло на себя государство Россия.

magmaster
+3
magmaster, 31 Декабря 2019 , url

Сбербанк акционерное общество. Бизнес. Причём тут минобрнауки?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать