Россияне отказываются от «пальмового» сыра

отметили
18
человек
в архиве

Производство «сырных продуктов» (с использованием пальмового масла) за год сократилось сразу на 13% — такое происходит впервые с 2010 года.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Союзмолока и аналитического центра Milknews, причиной этого стало госрегулирование рынка молочной продукции, в первую очередь обязательность обозначения в магазинах продуктов, изготовленных только из молока (БЗМЖ — без заменителей молочного жира) и с использованием растительных заменителей («молокосодержащие»). В итоге покупатели предпочитают выбирать натуральный сыр.

Напомним, настоящий сыр изготавливается только из молока. «Сырные продукты» делают из растительных жиров, в первую очередь из пальмового масла. В прошлом году сообщалось, что уровень фальсификата среди сыров на российском рынке достиг 65%.

Добавил Futuremem Futuremem 25 Декабря 2019
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать