Разграбление Сирии Вашингтон планировал с 1991 года

отметили
12
человека
в архиве

Соединенные Штаты, как завзятый рецидивист, пытаются подчистить следы своих преступлений на международной арене. В условиях современного мира это означает зачистку информационного пространства.

Компания Google старательно удаляет из выдачи своей поисковой системы статью издания «Новое восточное обозрение», опубликованную в 2015 году.

В данном материале приводятся слова заместителя министра обороны США Пола Вулфовица, который еще в 1991 году заявил, что целью Штатов на Ближнем Востоке является уничтожение государственности Сирии, Ирака, Ирана и разграбление ресурсов этих стран. В то время подобный шаг американцы обосновывали «правом сильного» и отсутствием силы, способной остановить их экспансию.

События последующих десятилетий подтвердили, что США старательно придерживались своего плана, разработанного еще в начале 90-х. Именно в рамках этой грабительской стратегии была созданы силы так называемой сирийской «умеренной оппозиции», по сути являвшиеся террористическими группировками, и развязана война в этой ближневосточной стране.

Целью Вашингтона было уничтожение государственности Сирии и получения бесконтрольного доступа к нефтяным ресурсам, о чем открыто заявлял высокопоставленный представитель американской администрации еще в 1991 году.

Создав подконтрольные террористические группировки джихадистов и курдов, при помощи которых захватывались нефтеносные районы, Штаты дестабилизировали обстановку не только в Сирии и Ираке, но и на всем Ближнем Востоке. Теперь, когда это стало очевидно всем в мире, Google, используя инструменты цензуры, пытается скрыть истоки американского плана по разграблению Сирии, который вынашивался десятилетиями.

Стоит отметить, что только лишь миротворческие усилия России на Ближнем Востоке не позволили осуществится грабительским планам США.

Добавил denis_archin denis_archin 19 Декабря 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
В.В.Путин
+2
В.В.Путин, 19 Декабря 2019 , url

модератор модератор, текст расходится с источником.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать