«Реализация проекта позволит перейти к единой некоммерческой структуре военно-строительного комплекса и наделить ее статусом единственного исполнителя»
Дайте угадаю. Ротенберг?
Вообще мысль здравая так-то по одну госкомпанию.
Россия в начале 20 века вела войны и более или менее успешно (поначалу была жопа, но потом пошло поехало), но тут отжали власть в стране либералы — создали ВПК (военнопромышленную компанию) и убили сразу двух заяцев — приподняли бабла своровали около 90% госбюджета и изобразили из себя спасителей отечества (мол это мы снабжаем фронт, а не государство).
в результате на фронте начался швах вкупе с обворовыванием страны либералами, а на теме изображения либералами из себя спасителей — до кучи они срубили плюшек на тему отжимания власти у царя и хазвата власти в стране
как результат — случились перевороты 17 года и полный развал в стране, которую чуть было не раздеребенили все — включая англию и сша.
можно что угодно плести там про большевиков и так далее, но факт в том, что как только они отжали у либералов то что либералы отжали у государства — дела пошли на лад и страна стала восставать из руин. были новые богачи? были канеш. но все же это была государственная структура — весь военно производственный комплекст
так что в принципе эдакая косвенная национализация жизненно важных предприятий жрущих бОльшую часть бюджета — это правильный ход
можно что угодно плести там про большевиков и так далее, но факт в том, что как только они отжали у либералов то что либералы отжали у государства — дела пошли на лад и страна стала восставать из руин.
Это называется «запрет частной собственности на средства производства».
У нас иная схема. Наши «приватизаторы» осваивают госзаказы, храня плоды добавленной стоимости в офшорах. Как это помогает развитию нашей инфраструктуры лично мне не понятно. Но подозреваю что никак.
Не что не мешало и комерческим компаниям аффилированным с условными ротенбергами выигрывать «тендера» дорожка то натоптанная. В обществе диванных экспертов два взаимо противоположеных мнения:
1. Давайте крупные бюджетные нац проекты будет контролировать государствво. Условная «де привтизация» национального благосостояния. Типа «олигархи не должны владеть никелем и нфтЮ»
2. Давайте на конкурсной основе будут привличены все даже фрилансеры и уж тогда они дадут настоящее качество по доступной цене. А. Смитт «рынок придет порядок наведет» — конкуренция!
При этом «за один присест сльный слабого съест» — ни в первом ни во втором случае добросовестного исполнения ожидать не приходиться ибо контроль, что за тендерами, что за гос компанииями налажен предвзято в пользу «приближенных лиц».
И да — тенедеры давно научились выигрывать «те кто надо» (условные ротенберги) причем на 95% законно По законом которые под них и написаны в ГД. Но это ( наличие комерческих подрядчиков) не страховало от ситуации с космодромом «Восточный» и тип того.
Ну теперь посмотрим «условные глазьевцы» (за гос контроль" с новой СК правы будут или нет.
зы. Новую СК сразу нужно было учредить в структуре «следственного комитета» Что быы или контролировали качественно расход или уж прикрывали «концы в воду» что бы и в СМИ не попадало :(
Мать мать мать.
А некоторые веруют что в правительстве либералы заправляют, а тут госкомпания за госкомпанией лепится.
создание ВСК позволит избавиться от лишних подрядчиков
Ага. Избавиться от подрядчиков не из Семьи и воровать спокойно и с большим размахом.
До сентября 2017 года вопросами строительства в интересах вооруженных сил занимался «Спецстрой», однако позднее учреждение ликвидировали на фоне скандалов с хищениями и срывами сроков,
Т.е. Спецстрой воровал, а новый не будет. Л — логика.
Военные не в состоянии справиться со своими руками, в самой госкомпании армия воруют все до чего могут дотянуться, а тут госкомпания должна справиться с бюрократизмом.
Я не против, но когда очередной проект обосрется, кто понесет ответственность?