На этот раз он решил поднять вонь вокруг закупки киосков. По мнению либерала, мэрия никому не дала права участвовать в тендере на установку ларьков, а затем просто отмыла 2,5 млрд рублей через компанию-однодневку, кроме которой никто не участвовал. Однако наивный Илюша, видимо, думал, что до правды никто не доберется. Вот он решил поработать типа депутатом и высказался по поводу киосков «Печать» в городе. И то ему плохо и тут все украли, а тут и вовсе закрыли несчастным людителям газет весь кислород. А потом приходит человек, который в городе отвечает за эти киоски и начинает разбирать его тезисы. И получается, что персонаж наврал в 100 процентах из 100 возможных. Вот буквально во всем.
Во-первых, он не договаривает про то, как Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) предлагала мэрии Москвы устанавливать киоски «Печать» нового образца за свой счет. Они хотели сделать это незаконно, в обход тендеров. А ведь по нормальному их нужно для начала проверить на прочность, во избежание ошибок прошлого, когда бизнесмены ставили откровенные бараки и нагло выкачивали электричество, к кому-нибудь присасываясь.
Во-вторых, он говорит, что можно было поставить ларьки и дешевле, тысяч за 600-700. Да, конечно можно, но через тендер. Да, и к слову о том, что никто не принял участия. Мэрия Москвы проводила конкурс 9 раз на сумму в 2 млрд рублей, на 2 из которых заявки вообще не поступили. Столичное правительство давало возможность бизнесменам, но те отказались воспользоваться ею. А виноват кто? По версии Яшина, во всем виновата мэрия, а не бизнесмены.
В-третьих, Яшин говорит, что три аукциона на общую сумму 960 млн рублей выиграло казанское ООО СК «Десса» и оно было создано, чтобы освоить миллиард. Вот только выяснилось, что несколько тендеров выиграли другие компании на общую сумму почти в миллиард, или даже чуть больше. А что же касается «Дессы», то эта компания была создана ещё в 2007 году, задолго до конкурсов.
В-четвертых, мундеп заявил, что киоски в принципе бесполезны для Москвы, но видимо он не знает, что, благодаря им в бюджет ежегодно попадает до 2 млрд рублей. Но эти тонкости не волнуют человека, который сидит у себя в МО «Красносельское» и сосет бюджетные средства.
Недавно он кричал, что живет на 100к в месяц, но при этом гоняет на Мерседесе за 2,5 миллиона. Стоит брать во внимание и то, что эта «капризная немка» требует регулярное дорогостоящее ТО. Откуда деньги?
источник: cdn.fishki.net
Согласно декларации, в 2017 году доходы Ильи Яшина составил 1 947 754 рублей. При этом в этом же году он приобрел квартиру в элитном апарт-комплексе «Волга» в самом центре Москвы на Большой Спасской улице за 9 млн рублей. Так, а деньги-то откуда?
Сюда же прибавьте три праздничных банкета на сумму в миллиард, выписывание себе премии в размере 100% оклада, а также финансирование газеты «Красная строка», в которой Яшин воспевал свои придуманные на ходу заслуги. И откуда всё-таки деньги?
Из того самого бюджета, который должен улучшать жизнь жителей округа. И как, улучшил? «Очень». Деньги в карман, а вместо работы Яшин отменил демонтаж шести неблагоустроенных жилых домов и одного нежилого здания, вопреки утвержденному плану. Тем самым жители МО лишились возможности переехать в комфортные условия проживания. И это лишь единственный весомый, но не последний пример вредительства красносельского недошэрифа.
А что сейчас? Сейчас он и вовсе перестал ходить на работу с начала августа, уйдя в бессрочный отпуск, но тем не менее, получив 400 тыс. рублей из бюджета в качестве зп и премий. Личная жизнь кипит, ведь Яшин успевает не только прогуливать краденные деньги, но и подкидывает дерьма в сторону мэрии. Истинный жук-паразит, который присосался к своему округу и продолжает вредить, не только жителям Красносельского, но и всей Москве.