В России испытали сканер для спутников, способный обнаружить дроны
Мы их будем отслеживать из космоса. При необходимости — отключать. Если Минэнерго не понравится что — либо
Минэнерго планирует ограничить полёты дронов над объектами ТЭК
Можно и с орбиты, можно и с земли, воды, воздуха, из под земли, из под воды,… Не обязательно разрушать, можно посадить, перепрограммировать, забрать. Средства РЭБ России позволяют. Солярис- Н, Поле-21, Репеллент, Красуха и пр. Можно и лазером разрушить, не Пересветом, а чем попроще. Или просто современные средства есть по типу дробовиков.
А есть оружие, которое сделает жителей России богатыми как в Финляндии? Или примерный уровень жизни обеспечит? Пора бы его применить.
Конечно. Труд. У нас богатых граждан больше, чем всех финнов. Глупо сравнивать. Россия — громадное государство. 11 часовых поясов. Разные экономики в пределах одного государства. У нас есть разные социальные, этнические и прочие среды. Есть места где 22 век, есть где первобытный строй.
А минус почему вопросу поставил? Кроме труда еще не помешает критический взгляд на свои сложности. Не спрятать голову в песок, не минуснуть проблему как неинтересную, а решить её. Разве не?
Потому, что опять флудишь не по теме. И тебе уже объяснял, почему Финляндия живет хорошо благодаря России. И наши граждане там живут, много их там. Но, Финляндии и в Финляндии недоступно очень многое, что доступно в России. И проблем там хватает своих.
Хорошо живет не только Финляндия. Вся Скандинавия живет хорошо. И Россия вообще ни при делах, в России живут намного беднее.
Хорошо там, где нас нет, тебе бесполезно объяснять. Кстати, в России давно уже используются дроны для охраны границы, в заповедниках и пр. Но, это — бандерложья манера: врать уничижительно про Россию и преувеличивать то, что есть «там».
Мне не надо ничего объяснять, я гражданка Финки и России, работаю в России. Сама тебе всё объясню. Ворья слишком много и коррупции в российской власти, поэтому народ такой нищий и низкий уровень жизни.
Не его вина, что этого не случилось. Он многого добился. Космос ему многим обязан. Американцы интересные люди: с одной стороны благодарили Севастьянова за помощь НАСА, за труды по МКС, а с другой их кроты добились того, что он ушёл из Роскосмоса.
А насчёт гелий- 3, этот проект давно целевой. Сейчас с китайцами подписали соглашение, значит вопрос с финансированием решаем. Одних усилий России тут недостаточно, поскольку если вести речь о таком большом проекте, то он может быть только международным. Американцы очень хотели, но так пока и не решили ничего. Пальцы начали загибать, но Россия никогда не будет участвовать «на вторых ролях».
Отличная, актуальная новость! Добавила
news2.ru/story/577294