Сомнительая статья. Якобы ссылка на China Daily, но ведет не на статью, а на газету. И опять новости в будущем — собираются, планируют. Несерьезно как-то.
Кстати, в прессе писали что США не меньше леса в Китай поставляют чем мы.
Не США а Канада. Но они и восстанавливают леса больше чем мы. И с пожарами борются, а не запускают их пока все не выгорит.
В конце мая этого года город Эдмонтон в канадской провинции Альберта наполнился едким дымом: до жилых областей докатилось эхо лесных пожаров, которые к середине лета охватили уже почти 800 тыс. гектаров. Местные власти оценили риск для здоровья жителей как «очень высокий», однако глава регионального правительства Джейсон Кенни призвал не паниковать.
«У нас здесь всегда были пожары, — заявил он. — И всегда будут. Этому есть много причин, одна из которых — огромные скопления очень старых таежных лесов, в которых не было пожаров иногда по 80-90 лет. Поэтому все эксперты скажут вам, что эти леса давно должны были подвергнуться пожарам».
По подсчетам канадского Департамента природных ресурсов, каждый год в стране сгорают в среднем по 2,5 млн гектаров леса. В прошлом году площадь только одного пожара в провинции Британская Колумбия составила больше 1,2 млн гектаров, а в 2014 г. в Северо-западных территориях сгорели рекордные3,4 млн га.
Изначально местные власти рассматривали огонь как абсолютное зло и всегда старались потушить возгорания.Но это стоило больших денег. К 1970-м годам специалисты пришли к выводу, что огромные траты не всегда обоснованы.
«Лесные пожары являются естественной частью экосистемы леса и важны для поддержания здоровья и биоразнообразия лесных массивов во многих областях Канады, — сказано на сайте канадского Департамента природных ресурсов. — Не все лесные пожары можно и нужно ставить под контроль. Лесные службы работают на то, чтобы извлечь из них экологическую пользу и одновременно ограничить потенциальный ущерб».
Во — первых, вырубка леса- необходима в рамках разумного лесопользования и лесовосстановления. Поэтому, говорить о «запрете на вырубку леса» могут только профаны.
Во- вторых, в Китай лес везут ото всюду. Россия — не лидер по поставкам леса среди импортеров. Ведут из Канады, везут из США.
В- третьих, они также очень страдают от чёрных лесорубов, положение у них много хуже, чем у нас. При этом, процент лесопокрытия в Китае во много — много раз меньше, чем у нас.
В- четвёртых, пожары лесные повсеместны.
В — пятых, в России борьба эта эффективна. Хотя еще и недостаточно эффективна с учетом изменения климата. Привлекают армию, МЧС, создают и выпускают специальные машины, самолеты (часть идёт на экспорт), даже облака создают и дожди вызывают
Дожди по заказу: как работает пиропатрон для вызова осадков
В -шестых, лесовосстановление у нас очень продвинутое, многоуровневое и широкомасштабное, много граждан по собственной инициативе участвуют
В седьмых, у нас в последнее время принята обширная нормативная база, регулятивная. Все меняется на глазах. Мониторинг и с ДЗЗ, и с БПЛА
В — восьмых, ты сколько пожаров погасил? Сколько «Черных лесорубов» поймал? Сколько оборудования и техники для лесовосстановления и борьбы с пожарами придумал и создал? Сколько деревьев, наконец, посадил? Может сколько — то научных статей прочёл? Ох, отброс ты, отброс.
Во — первых, вырубка леса- необходима в рамках разумного лесопользования и лесовосстановления. Поэтому, говорить о «запрете на вырубку леса» могут только профаны.
Все-таки тщательнее надо быть, товарищ! В статье идет речь о коммерческой вырубке
А какая разница? Порубочный билет на конкретные участки леса. И условия, правила вырубок нормативно закреплены.
ну ты уж совсем… ссылочку :)
а может это я себя цитирую? чего ты так возбудился то?
все всё поняли, и ты прекрасно понял, не вертись.
Китай полностью приостановил вырубку своих лесов — МЕТЕОВЕСТИ от ФОБОС
2014 год.
Сколько было такого спамного бреда и не счесть.