Величайшая ирония Рашагейта: США с каждым днем становятся всё больше и больше похожи на Советский Союз En

отметили
26
человек
в архиве

Блог Charles Hugh Smith

August 10, 2018

Когда в 1980 году советский режим выслал Сахарова, все считали, что СССР прочен, несокрушим и никакой крах ему не грозит.

В драме «Рашагейт» много иронии, но самая большая ирония состоит в том, что США с каждым днем становятся всё больше и больше похожи на Советский Союз. Мой давний партнер по переписке Барт Д. пишет об этом так:

Я смотрю на экономику США, и то, что я вижу в реальной повседневной жизни, — так это то, что коррумпированный капитализм принес своим рядовым гражданам те же самые проблемы, что и коммунизм — гражданам СССР.

Плохой потребительский ассортимент. Плохое распределение ресурсов. Некачественные потребительские товары. Плохое природопользование и плохие последствия. Сверхбдительность и сверхконтроль правительства над людьми. Непрочная инфраструктура. Разница в том, что в Советском Союзе была лучшая система здравоохранения, чем в настоящее время в США, и более высокая доступность жилья для простых людей.

Как ирония! Капитализм и коммунизм в конечном итоге приводят к сходным результатам и по той же причине: поведение монополий (картелей) и кланово-олигархическая система.

Абсолютно точно. Когда система построена так, чтобы приносить пользу только посвященным, особо приближенным, монополиям и элитам за счет множества «посторонних», существующее положение вещей должно маскироваться с помощью пропаганды и Большой Лжи: то есть, — продолжайте повторять ложь, пока люди не поверят в неё потому что так говорят «эксперты» и власти.

Конкретный пример: инфляция. Массы, потребляющие мейнстримные медиа, по-видимому, принимают на веру Большую Ложь что инфляция (т.е. потеря покупательной способности наших денег) составляет 2%, т.е. около нуля.

Но реальность совершенно иная: застойная заработная плата + резкая инфляция в реальном мире = более низкий уровень жизни, а это именно то, что 80% американских домохозяйств переживает за последнее десятилетие «роста» и «восстановления».

При старом советском режиме граждане иронизировали: они делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем. Для несчастных граждан США я предлагаю вариант:

Они делают вид что инфляция низкая, а мы делаем вид что процветаем.

источник: oftwominds.com

Нынешнее ограничение социальных медиа и альтернативных СМИ в Америке прямо своровано из учебника советской власти. Мы должны «защищать» вас от «поддельных новостей», чтобы вы не стали подвергать сомнению официальные рассказы о сильном росте, процветании, низкой инфляции и т. д.

А есть ещё случай Джулиана Ассанжа, находящегося в изгнании за обнародование вещей, которые, по всеобщему признанию, являются фактическими доказательствами, наравне с документами Пентагона в 1970-х годах, которые разоблачили ложные (но удобные для элит) рассказы о войне во Вьетнаме.

Они не могут повесить на Ассанжа ярлык поставщика «фейковых новостей», поэтому они ссылают его, точно так же, как старый советский режим отправил в 1980 году в ссылку Андрея Сахарова, героя Советского Союза и лауреата Нобелевской премии мира.

Обратите внимание, что Советский Союз рухнул через десять лет после ссылки Сахарова. Усиление репрессий и официальной пропаганды, удушение инакомыслия и маргинализация независимых диссидентов — это безнадежная тактика обреченного режима, который служит интересам инсайдеров и элит.

Существует множество путей к краху, финансовый коллапс становится фаворитом режимов, которые печатают/занимают огромные суммы, чтобы подкупить своих граждан и обогатить инсайдеров/элиты — как например в Венесуэле:

источник: oftwominds.com

Когда в 1980 году советский режим выслал Сахарова, все считали, что СССР прочен, несокрушим и ему не грозит крах. Другими словами, — «это не может произойти здесь». Но это произошло, и полагать, что вера в то что «это не может произойти здесь» не только не помогла, но и ускорила процесс.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 12 Августа 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
garanichev.48@mail.ru
0
garanichev.48@mail.ru, 12 Августа 2018 , url

если комунизьм СССР назвать настоящим именем  " государственный " капитализм, то тогда всё становится на своё место



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать