Танки Т-90: уроки французского

отметили
30
человек
в архиве
Танки Т-90: уроки французского
Закупка французского оборудования для новейших российских танков, предназначенных для частей Российской армии, знаменует собой важный водораздел, отделяющий минувшую эпоху от эпохи грядущей.

Как сообщила пресс-служба французской компании Thales, она заключила с компанией "Рособоронэкспорт" соглашение на поставку около 100 тепловизионных камер модели Catherine FC. Французские детекторы будут устанавливаться на танках Т-90 российской армии.
Добавил vitol vitol 29 Августа 2007
Комментарии участников:
vitol
+1
vitol, 29 Августа 2007 , url
Как-то не "по-военному" закупать комплектующие к боевой технике у сторонних производителей.
Nikson
+2
Nikson, 29 Августа 2007 , url
круто :) обычно у нас все покупают, теперь наступает "грядущая эпоха" :)
Dimonuch
+2
Dimonuch, 29 Августа 2007 , url
батя рассказывал, что раньше (во времена СССР) была установка "все должно быть своё". Вплоть до изоленты и паяльников.
Norfor
+2
Norfor, 29 Августа 2007 , url
Да, странноватое решение, закупать комплектующие у страны, входящей в недружественный военный блок.
Deus
+1
Deus, 29 Августа 2007 , url
опасно все это, очень опасно…
Dimonuch
0
Dimonuch, 29 Августа 2007 , url
хммм, а не получится как с процессорами? Купили западные образцы, распилил их, скопировали структуру и клепали свои собственные? :)
РП
+1
РП, 30 Августа 2007 , url
Да чушь это полная. Дурак статью писал.
Французские тепловизоры лет 10 ставят на наши танки. Экспортные. Что заказчик попросит, то и поставят — любую требуху хоть израильскую, хоть французскую.
Россия давно уже имеет свои тепловизоры на белорусской матрице. А может уже и на своей. История с этими тепловизорами — года три как в лету канула. Откуда её опять выкопали?
Никакого ливера импортного на наши танки ставить не будут и никогда не ставили. Что за маразм?
Российская БИУС на родных комплектующих — единственная в мире реально работающая система. Аналог есть только на французском Леклерке — но безнадёжно сырой. Всем остальным до российской боевой информационой системы — как от негра-заряжающего в Абрамсе до советского автомата заряжания.
Dimonuch
0
Dimonuch, 30 Августа 2007 , url
спасибо, успокоил :)
Ганс
0
Ганс, 2 Сентября 2007 , url
Белорусская шматрица на тепловизорах — это круто!!! :-))) Куды там хренцузской! А вообще, теловизионные прицелы ставятся на танках с 60-70-ых годов, во всех ведущих странах налажен их серийный выпуск. Сейчас выпускается уже 3 поколение оных приборов, которые прекрасно работают. И с чего это, уважаемый, ты взял, что они стоят только на Леклерке (сырой) да у нас? На экспортные модификации наших танков ставится в основном импортная электроника, потому что иностранным заказчикам то, что состоит у нас на вооружении на фиг не надо. А то что ты читал, кстати, не статья, а цитата из официального сообщения фирмы Талес. Для нашей армии импортная техника, пожалуй, лучший вариант, так-как в обозримом будущем своей мало-мальски подобной не предвидится (как и многого другого).
A-Evgeniy
+1
A-Evgeniy, 30 Августа 2007 , url
Очень правильный подход имхо, пока свое придумаем нужно пользоваться тем, что есть, а не ждать можно разобраться, что да как у них устроено.

Вот бы еще "Раптор" у америкосов купить :)
РП
+1
РП, 30 Августа 2007 , url
РАПТОР — говно. Зачем его покупать? Наши даже копировать брезгуют. Планер отстойный, двигатель без всеракурсности.
Единственные достоинства РАПТОРа, судя по открытой прессе — радиозаметность, сенсорика и крейсерская сверхзвуковая. Ну, ещё способность выполнять функции диспетчера для прочего хлама третьего поколения.
Сенсорику ставят сейчас на наши 4+ и 4++. Ничего выдающегося. Притом, что они уже обладают сверхманёвренностью и пониженной радиозаметностью.
Возможностью коордировать действия группы давно обладал МИГ 31. После модернизации — тем более. По скоростным и высотным параметрам он остался уникальной машиной, способной и сегодня дать просраться любым РАПТОРам.
Что осталось из не применяемого на нашем четвёртом поколениии? Крейсерская сверхзвуковая?
Не думаю, что это критично. Достоинство, но вторичное по отношению к сверхманевренности, которой РАПТОР не обладает и обладать не будет никогда.
Новый движок, создаваемый под ПАК ФА будет иметь и всеракурскость и крейсерскую сверхзвуковую. К тому же он уже существует и интенсивно испытывается.
РАПТОР морально устарел уже сегодня, рядом с нашим 4+ и 4++. При постановке на вооружене ПАК, он будет таким же жалким корытом, как ф15 рядом с СУ 27.
Учитывая, что на один американский РАПТОР наши могут налепить с десяток СУшек или отмодернизировать с пол сотни МИГ31, говорить просто не о чем.
РАПТОР — такой же глухой тупик как и Ф118.
Нет у США больше ни танков ни самолётов. Было малёха, да закончились.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать