Американские ученые научились взламывать сложные коды за несколько секунд

отметили
6
человек
в архиве
Американские ученые научились взламывать сложные коды за несколько секунд
Прорыв в области использования света в криптографии совершили исследователи из Университета штата Мичиган. Новый способ расшифровки позволяет взламывать сложные коды буквально в течение нескольких секунд. Разработанный учеными метод основан на взаимодействии коротких импульсов когерентного светового потока с квантовыми точками. Вся соль открытия заключается в использовании такого свойства света, согласно которому он при определенной частоте и фазах образует сложную систему, что-то вроде разновидности «оптической сети», что позволяет считывать информацию по мере перехода от одной квантовой точки к другой.
Добавил manny21 manny21 24 Августа 2007
Комментарии участников:
momb
0
momb, 24 Августа 2007 , url
Очевидно, речь о сильном упрощении описания работы, плюс журналисткие самостоятельные выводы. Изложено вообще ужасно.
Бо вопрос — а куда надо направить луч света, если передо мной экран монитора, клава и окошко для ввода 128-значного кода? :)
Ага, нужнен комп, который переберёт все варианты пароля. Так? Хорошо, допустим, такой комп на основе описанного метода существует — благодаря своим лучам, квантовым точкам и проч. он переберёт квинтильоны триллионов комбинаций за минуты — а смысл? Нам нужна только одна. Как узнать — которая верная? Не взломав комп(программу) которые вам предлагают ввести пароль, разве можно узнать, чего от тебя хотят? А вводить подряд все варианты пароля нормальная программа не даст.
Ну я вообще-то в криптографии не спец. Но эти вопросы, имхо, говорят, что статья — фигня, даже если и было какое-то реальное достижение — в чём его смысл — осталось неясным. Типа, "что-то такое создали, точки-почки и всё будет круто, во!" Нафига вообще такие заметки писать, если из них не ясно вообще ничего, кроме того, что что-то произошло? Или я не прав?
Вообще это только в кино куда-то в кодовый замок втыкают несколько проводочков, идущих к "умной" коробочке, на экране которой бегают цифирки, потом останавливаются и оп-ля — закмок открыт. А в жизни?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать