Шутка не пошла. У Меркель 24 сентября выборы. Дело нешутоШное. Да и «Северный поток 2» надо строить рука об руку. Несвоевременно и неуместно прикололись журналистишки щелкопёрДНУТые.
Можно так плоско или двусмысленно «дошутиться», что потеряешь деньги, за которые лижешь зад спонсорам Focus (я о Главном редаекторе, который запросто перестанет быть редактором в подобной «неловкой» ситуации). Тщательнее надо, германские камарады.
Нормально. Позвонили. Объяснили. Вправили мозги и языки. Впервой, что ли?
источник: dw.com
Германия не РФ, там нет монолитной власти. И соотвественно пресса неподконтрольна
Вы сами-то в это верите?
Четвертый срок Меркель — насколько это демократично?
Согласно Конституции ФРГ Ангела Меркель могла бы оставаться канцлером Германии до своего последнего вздоха. Разбираемся, в какой степени это соответствует принципам демократии.
источник: dw.com
По Конституции ФРГ один и тот же человек может находиться на посту федерального канцлера неограниченное количество сроков. При этом Германия вовсе не является исключением: среди стран ЕС только во Франции действует правило, по которому премьер-министру разрешено находиться у власти не более восьми лет подряд. В парламентских республиках, к каким относится и ФРГ, глава правительства — федеральный канцлер или премьер-министр — не избирается путем прямого голосования рядовых избирателей: за него голосует парламент. А избиратели, соответственно, могут повлиять на выбор депутатов, поддержав на парламентских выборах ту или иную партию.
Профессор Боннского университета, политолог Франк Декер (Frank Decker) не видит проблемы в отсутствии соответствующих ограничений в ФРГ: «В парламентских системах вопрос в некотором роде решается сам собой, поэтому необходимость во временных рамках отсутствует». В один прекрасный день главу правительства «в любом случае не переизберут на очередной срок», отмечает эксперт. Кроме того, парламент может вынести главе правительства вотум недоверия. Это, к примеру, произошло в 1982 году, когда своего поста лишился тогдашний канцлер ФРГ, лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Гельмут Шмит (Helmut Schmidt). А его преемник, председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Гельмут Коль (Helmut Kohl) лишился поста канцлера, проиграв выборы в 1998 году.
Долгий срок правления — это еще не дефицит демократии
В некоторых европейских странах главы правительств сменяются довольно часто: к примеру, в Италии с момента окончания Второй мировой войны сменилось около 20 премьеров, в Великобритании — 15. То, что Гельмут Коль оставался на своем посту 16 лет, а Ангела Меркель в случае ее избрания на четвертый срок может повторить его достижение, скорее является для Европы исключением.
примитивная ложь))) угораю над тобой. Это у президента фрг нет власти, а у канцлера она не меньше, а больше чем у президента РФ.
К твоему удивлению добавлю, что не только арбитражных судов, а всех федеральных судей для всех судов РФ назначает президент РФ и это гарантия, что никакой местный чиновник не может повлиять на их назначение или увольнение.
Пруф про немецких судей, которых не канцлер назначает, в студию)))
Если серьезно, то в РФ разделение властей гарантировано, в отличии от ФРГ очень замечательно. Например:
О СУДЕБНОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ при Верховном Суде Российской Федерации
Создание Судебного департамента в качестве принципиально нового механизма организационного обеспечения судебной деятельности, направленного на утверждение судебной власти как независимой влиятельной силы, равной по своему значению и месту в обществе власти и законодательной, и исполнительной, явилось реализацией Концепции судебной реформы в России (одобрена постановлением Верховного Совета РСФСР от 24 октября 1991 года № 1801-1), а также конституционного принципа разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, закреплённого статьёй 10 Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года).
• верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, окружные (флотские) военные суды;
• арбитражные суды округов, арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов Российской Федерации, специализированные арбитражные суды;
• органы Судебного департамента в субъектах Российской Федерации (в отношении финансирования деятельности районных и городских судов; гарнизонных военных судов; органов судейского сообщества субъектов Российской Федерации; финансирования мировых судей).
судей в ФРГ назначает не канцлер а президент.
Примеры где у Питуна власти больше чем у Мркель я привел. А что ты мне? Блабла.
В ФРГ
Судьи федеральных судов назначаются Президент, чему предшествует решение соответствующего министра и одобрение специальной комиссии. КС судьи выбираются федеральный парламентом сроком на 12 лет.
В отставку по достижению 65 лет. КС 68 лет.
Замещение судей земель происходит по – разному. В одних судьи назначаются премьер-министром, в других министром юстиции данной земли.
он похож на ничто, никчемное существо с забитым, всего боящимся
взглядом, оно настолько жалкое и чмошное, что вызывает только
отвращение, выкладывали здесь его фото...
Даа, нивелир, ой, йувельир, ты прав, как никогда! Хватка у него действительно, как у добермана, в отличие от тебя, — шавки подзаборной, смысл жизни которой: — «тявкнуть, цапнуть за лодыжку и съебаться в ужасе в свою куевскую подворотню»! Да и не тот ты народ, продавшийся за гроши капиталу, «ссучившимся» определил, видать со своей «хохломоськостаей» попутал!
И да, я — «мразь», посему твой националистический «мозгоговновысер» минусую с чистейшей совестью и с огромной лыбой на «тварской морде лица»! Твои вставные челюсти «моськошвали» пролетели мимо моей ноги, и уж точно, мимо ноги Пути! За «гав-гав», — быстро сбегал, взял печеньку на майдане, «T-Rex хренов»! ))
Если у России последние десятилетия — собачье лицо
Ты кое-что перепутал. Вы смотришь не в окно, а в зеркало.
И ты, мразь, минусующая этот коммент, часть этого оттяпанного у народа языка
Ты меня оскорбил. Если я мразь, то ты - заблудившийся спермотозоид подзаборного алкаша, оплодотворившего самку бабуина
вроде как вводят в заблуждение translate.google.com/#ru/de/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BA
крепкий орешек
словосочетание
harte Nuss
а немецко-русский на harter Hund пишет дословно «жесткая собака»