даже «если» то «кто». Ведь экономически Запад доминирует в мировом производстве и потреблении… ах да Китай. А куда Китай со своим производством если Запад не будет это все покупать. Ведь в условный Запад нужно включить и Японию и Ю. Корею и даже прочие страны АТР. т.е. условный Запад организовал собственную устраивающую его финансовую систему и с чего это он будет устраивать «если» за свой счет? Ведь он доминирует в Мире и финансово и технологически и в военном плане.
Просто нужно время от времени находить " козла опущения" за чей счет можно заткнуть прорехи в этой схеме. Шикарный ( жирный) козел был распавшийся СССР и СЭВ - его куски Запад ел десятилетия. Потом были трудности. Но схема " цветных революций" время от времени подкидывала в финансовую " печку" Запада свежие дрова.
сейчас конечно Кремль вставляет палки в колеса на этом пути. Но кто такой Кремль и кто такой коллективный Запад!
Замечательно, что биткоин — «цифровое золото» — тоже рекордно растет снова последние месяцы.
Только вчера, просматривая известный российский фильм, с удивлением услышал, что создатели этой валюты сразу сделали так, что эмиссия ее строго и автоматически ограничена: 25 биткойнов на 10 минунут. И это независимо от количества майнеров. На целый мир — +25 битков за 10 минут!.. Да это круче, чем золото. Но только это не деньги.
Деньги при капитализме — это то, что можно дать в рост (в дело). А битки при такой эмиссии надо просто держать закопанными.
Как и физическое золото — это не деньги, а сомнительный способ вывести деньги из оборота. Надежда Буратино. Этот вывод (связывание) средств идет только на пользу инфляционным эмитентам бакса.
создатели этой валюты сразу сделали так, что эмиссия ее строго и автоматически ограничена: 25 биткойнов на 10 минунутэто бред полный. нет такого ограничения.
Да? А вы в курсе, как регулируется майнинг? Просветите, пожалуйста.
Ведь рассказы о том, что для рентабельного «мытья» битков домашних компьютеров давно уже не достаточно — выглядят убедительно.
Да? А вы в курсе, как регулируется майнинг? Просветите, пожалуйста.
Ведь рассказы о том, что для рентабельного «мытья» битков домашних компьютеров давно уже не достаточно — выглядят убедительно.В википедии достаточно подробно разжевано.Но если кратко и очень упрощенно — он саморегулирующийся, т.к. чем больше добыто биткоинов, тем выше сложность добычи следующих. Для добычи первого достаточно часа работы домашнего компа, для добычи второго двух часов, для добычи третьего — 4 часов и так далее (еще раз, алгоритм несколько другой, я здесь о принципе).Т.е. чем больше битков добыто — тем выше сложность добычи следующего, именно поэтому мощности домашних компов не хватает.Проблема с битком в другом. Он «демократичен». Т.е. если в чьих-то руках окажется больше где-то 40% мощностей (а я напоминаю — домашний юзер там уже давно ничего не решает), то он сможет провести ЛЮБУЮ транзакцию — списать деньги с любого кошелька переведя их на любой кошелек. И сейчас больше 50% мощностей сосредоточено в руках всего нескольких ферм, которые если договорятся…
Спасибо.
Сложность добычи Bitcoin в настоящий момент слишком велика, кроме этого, она увеличивается.
Как известно, биткойны добываются не по одному, а блоками, а награда за блок уменьшается вдвое после каждых 210 тыс. добытых блоков. И если в 2009 году размер блока равнялся 50 BTC, теперь это уже 25 BTC, а в 2016 году будет уже 12,5 BTC.
bits.media/myths-bitcoin/#18
Вот тут неплохо описано сам майнинг:
И судя по всему, таки да: в систему зашито ограничение скорости эмиссии и на момент создания фильма (15г.) скорость ее была именно 25 BTC на 10 минут (один блок). А сегодня уже — в половину меньше.
И судя по всему, таки да: в систему зашито ограничение скорости эмиссии и на момент создания фильма (15г.) скорость ее была именно 25 BTC на 10 минут (один блок). А сегодня уже — в половину меньше.Неправильно судите.Нет никакого зашитого ограничения скорости эмиссии.Скорость эмиссии зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от мощностей которые на нее тратятся, при этом необходимые мощности для следующих биткоинов зависят от количества уже выпущенных
Нет, неверно.
Новый блок появляется как только его добыли. Если завтра все кроме одного задрота с офисным компом забьют на майнинг, новый блок еще миллион лет не появится. Если завтра вся планета сядет майнить, новый блок появится через несколько секунд.
Кажется, вы не вкурили правила этой игры.
Почему же тогда точно называют дату конца эмиссии, когда все 21 млн будут выпущены?
Если майнить будет один задрот сложность опять очень упростится (совсем не будет нолей в nonce) и можно будет как Саташи намытьвать себе гору битков за считанные дни. Я не знаю, вернется ли опять стартовая суперпермия за блок, но блок будет появляться примерно раз на 10 минут, даже, если только одни комп будет играть в лотарею. Это именно для регулировки скорости эмиссии и придумано — все это перемывание пустой породы с угадыванием «волшебного числа». Не для чего иного.
Кажется, вы не вкурили правила этой игры.
---
Не я, а вы:)
Почему же тогда точно называют дату конца эмиссии, когда все 21 млн будут выпущены?
----
Потому что называющие ее люди неграмотны и не понимают сути происходящего.
Если майнить будет один задрот сложность опять очень упростится
----
Нет, нет никакой лотореи. Если вам так нужны упрощенные рассуждения, то пожалуйста.
Речь о подборе паролей. На первом уровне пароль из 1 буквы. На 2 из двух. На 3 из трех и так далее. Упрощаться ничего не будет, все будет только усложняться.
А дата конца эмиссии, скорость эмиссии — это не более чем теории и рассуждения из серии «а вот в 2021 году доллар будет стоить 120р исходя из текущей инфляции».
Ограничение скоростиКак мы видим, сам факт создания блока говорит о том, что его создатель получает за это вознаграждение. И чтобы это вообще имело смысл, скорость и сложность создания блоков следует ограничить. Иначе сами понимаете, тонны блоков из ничего и никакого толку.В криптовалютах используется способ ограничения сложности, который заключается в проблеме вычисления хэша заданного значения.
Если быть точнее, то меньше определенного значения.Если кто не в курсе, хэш, например f7c9f52d1ebf8c6aef8986fb127ba1bdeec58521f7eb46f026b708df26a40912 — это какое никакое, а число. В десятичной системе оно выглядит как 112078102004378042284884826242280406284022042488488848628408208468422468268028. То есть, хэши можно сравнивать, складывать вычитать и всё такое.Так вот. Чтобы все признали блок валидным, его хэш должен быть меньше максимально возможного минус определеного всеми значения, называемого сложностью.Например, хэш у нас 4 байта, максимально возможное значение его FFFFFFFF16. А сложность, допустим, 10010. Вычитаем одно из другого, получается, наш хэш должен быть меньше чем FFFFFF9B16Как этого добиться? Если помните, все блоки состоят из нескольких полей. Мы берем эти поля, конкатенируем, получаем из них массив байт. Это массив байт отдаем хэш функции, получаем результат и смотрим: меньше то, что получилось с учетом текущей сложности, или нет? Если нет, то изменяем этот массив байт до тех пор, пока не получим нужное значение.
А именно: В каждом блоке есть поле, называемое nonce. Это число размером несколько байт, которое нужно увеличивать на единицу, дописывать к блоку и опять считать от него хэш. Поскольку хорошие хэш функции выдают более-менее равновероятностные значения, то мы не знаем заранее, сколько раз придется повторять процесс. Может 1-2 раза, а может миллиарды.Тот, кому удалось получить хэш, удовлетворяющий условиям сложности, рассылает всем блок с включенными в него транзакциями. На случай, если несколько человек сделали это одновременно, вводится условие, что несколько цепочек блоков существовать вместе не могут, а побеждает самая длинная. Таким образом, если у нас есть две цепочки:Block1->Block2->Block3ABlock1->Block2->Block3Bто победит та, для которой 4й блок найдут раньше времени. А меньшая цепочка выкидывается и её транзакции снова попадают в очередь на подтверждение.
habrahabr.ru/post/204008/

Таким образом, за курирование транзакций в реестре такой человек может создавать новые биткоины и помещать их себе на счет в качестве собственной награды за работы. Поскольку эмиссия средств происходит только в цифровом виде, то майнингом может заняться каждый желающий в любое время. В исходном коде стоит ограничение на добычу новых биткоинов, поэтому максимум может быть издано 21 миллион биткоинов. ilife-news.com/31369-pro-plyusy-i-minusy-kriptovalyuty-i-chto-takoe-mayning-bitkoinov.html
Вообще, современные апологеты неравенства ломают голову над в корне своем неразрешимой и противоречивой задачей: как с порожденного экономическим ростом неравенства снять сливки накоплений и отделить их от роста (работы), сохранив в условиях, когда все ухнет вниз. Крайне лоховская постановка задачи, отражающая полное непонимание природы денег.
Сохранить капиталы можно только в один надежный и проверенный способ: истребив миллиарды лишних людей, выброшенных на улицы этим ростом.
Биткоин — это искусственный способ раздать немного денег. Кому раздавать? А очень просто: кто сможет разобраться, как майнить, собрать «ферму» и т.п.
Ну, ничем не плох этот способ. Будут (и были) другие.
Как вижу новость по закупку россией золота так сразу пукан рвет.
Бл**. Этож насколько надо быть желтушниками что бы такое писать.
Объясняю на пальцах.
Россия крупнейший ПРОИЗВОДИТЕЛЬ золота. Все добываемое золото доступно к продаже, а то золото которое НЕ СМОГЛИ ПРОДАТЬ оно официально ВЫКУПАЕТСЯ государством и вот это и есть те самые «закупки россией золота».
Таким образом новость «россия увеличила закупки золота» следует читать как «российское золото опять никто не покупает». Почему не покупает? На это много причин есть.
Ну это все равно что (допустим) ввели бы санкции на покупку нефти у россии, ее бы у россии никто не брал, и вышел бы заголовок «россия закупает нефть, увеличивает нефтяной запас».
Мозг включите!
полноценную линейку пруфов мне тяжело выстроить, но можете начать изучение отсюда http://docs.cntd.ru/document/9005960
Предоставить Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням преимущественное право покупки слитков в устанавливаемых Правительством Российской Федерации объемах.
Я сказал НАЧНИТЕ с этой ссылки, а не «прочтите только ее, выдерните из нее только одну лишь фразу из контекста и скопируйте ее сюда».
О преимущественном праве вопрос поднимается когда есть спрос.
Когда же спроса нет, у государства появляется обязанность выкупить добытое.
Причин на это 100-500 и они в принципе все верные и сводящиеся к гос.регулированию одного из китов стабильности. Но факт есть факт — если нет спроса, государство выкупает золото.
Не верите — просто посмотрите цифры экспорта/импорта золота за последние скажем 10 лет и сравните их с новостями о закупке государством золота. Все станет понятно.