Борец Роман Власов стал двухкратным олимпийским чемпионом, принеся России 30-ю медаль Рио

отметили
76
человек
в архиве
источник: ssl.gstatic.com

25-летний российский мастер греко-римского стиля по всем статьям победил в решающей схватке датчанина Марка Мадсена и повторил свой «золотой» успех олимпийского Лондона-2012.

Власов стал победителем в категории до 75 кг, принеся первую медаль нашим борцам на Играх в Рио. Всего эта медаль стала 30-й по счету для нашей олимпийской команды. С 9 золотыми, 11 серебряными и 10 бронзовыми наградами Россия занимает четвертое место в общекомандном зачете.

Четыре года назад в олимпийском Рио Власов также первенствовал в этом весе. Здесь, в Рио, самым непростым для него оказался первый же поединок против корейца Ким Хён Вуна (7:5).

Добавил Stopor Stopor 15 Августа 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+5
1sr, 15 Августа 2016 , url
Ким Хен Вун — тоже выигрывал олимпиаду. В Рио выиграл бронзу. А Роман красавец. Тяжелейшие поединки провёл, с рассечением выиграл финал.
Это так просто прогнозировать: " явный фаворит". Нету фаворитов на таких состязаниях. Только ответственности больше на лидерах сборных.
Stopor
+3
Stopor, 15 Августа 2016 , url
источник: img.gazeta.ru
источник: pbs.twimg.com
1sr
+3
1sr, 15 Августа 2016 , url
Хорошая публикация про Романа. www.sport-express.ru/olympics/rio2016/greco-roman-wrestling/reviews/ermak-timofeevich-vlasov-u-rossii-devyatoe-zoloto-olimpiady-1033629/
Только ещё не написал автор как его придушили в Рио после схватки
Думка
0
Думка, 15 Августа 2016 , url
Только ещё не написал автор как его придушили в Рио после схватки
Там судья видимо решил принять самый безболезненный вид борьбы за боевое самбо
1sr
0
1sr, 15 Августа 2016 , url
Классика — " самый безболезненный вид борьбы"?))) Вы это Власову расскажите, он с пластиной в плече борется. Или корейцу, который с зафиксированной рукой взошёл на третье место. Особенности правил в том или ином виде единоборств никак не приводят к " безболезненности". В борьбе без одежды (классика, вольная) очень плотные захваты, поэтому все ещё жёстче, чем в борьбе в одежде. Многие борцы классического или вольного стиля из — за этого переходят в борьбу в одежде ( самбо, вольную), и, как правило, только улучшают результаты. А боль, она во всех видах спорта. Удушающие запрещены в классической борьбе, в вольной борьбе, но перекрывают кислород только в путь. Просто за это баллы не дают, могут наказать, если увидят, что преднамеренно. Но, увидеть сложно, когда руки закрыты корпусом.
Боевое самбо — прикладной вид борьбы, но тоже имеет свои правила. Не всякое удушение разрешено ( как и в дзюдо). Удушение — удушению рознь. Как разрешённые и запрещённые удары в боксе или в миксфайте, или в каратэ.

А вот как Власов вспоминает эпизод.
случилось в полуфинале? Показалось, что в конце вы отключились.
– В полуфинале произошла несправедливость. Я выиграл первые четыре балла, мой соперник зацепил – не дали зацеп. Потом я сбил его в партер, дважды «накатил», должен был делать счет 8:0 и даже 10:0, и в этот момент соперник меня задушил. Судья даже не сделал ему замечание. Слава богу, мне дали добороться и выиграть встречу. Но второй период стал испытанием. Я же отключился, потерял сознание. Такого никогда не было. Очнулся и понял, что нужно бороться дальше.
– Первое, что увидели, когда «проснулись»?
– Недовольного соперника и сомневающегося судью. Он не знал, какую оценку давать. Слава богу, дали добороться. Но я должен был выигрывать гораздо раньше.
www.sport-express.ru/olympics/rio2016/greco-roman-wrestling/reviews/roman-vlasov-poteryal-soznanie-kogda-ochnulsya-ponyal-chto-nuzhno-borotsya-dalshe-1033648/
Никакой преднамеренной ошибки арбитр не делал.
Просто, это к тому, что со стороны кажется, что вот, уверенно выиграл, тот же Президент борьбы сказал, что в финале выиграл Роман без шансов
www.sport-express.ru/olympics/rio2016/greco-roman-wrestling/news/nenad-lalovich-vlasovu-po-silam-sravnyatsya-po-chislu-titulov-s-karelinym-1033649/?utm_source=materials&utm_medium=link&utm_campaign=engageya
А на деле все через кровь и пот, боль, изо всех сухожилий. Нет розовых сюжетов. Только стальные яйца.
Думка
0
Думка, 15 Августа 2016 , url
Под словами «безопасный в сравнении» подразумевается сравнение с вольной борьбой, дзюдо, самбо. В отличие от остальных, в спортивной запрещены захваты ног, подножки, подсечки, болевые приемы, технические действия против суставов, захват шеи двумя руками и т.д. Занимался лично и участвовал в соревнованиях по классике, выезжал вместе с вольниками и дзюдоистами, поэтому есть с чем сравнивать. В юношеских в одно время запрещали бросок через себя с прогибом из-за опасности, сейчас уже не в курсе…
1sr
0
1sr, 15 Августа 2016 , url
" Спортивная борьба" — условно обозначают и вольную, и классику. Так принято давно, всеми и везде. А дзюдо, самбо — " борьба в одежде".
Я Вам ещё раз говорю: правила того или иного единоборства — это одно. Реалии — совсем другое. А они таковы, что классика — очень жёсткий и силовой вид борьбы, в плотном захвате. И руки, ноги, суставы летят там и без всяких болевых. При болевом контроле борьба останавливается, например, в дзюдо, в вольной и классике болевые КОНТРОЛИ не оцениваются и запрещены. Но, в динамике, чтобы вывести соперника из равновесия, провести приём, что в вольной, что в классике используют болевое давление. При болевом приёме Вы фиксируете соперника. Вот Ваша задача. Чтобы ему деваться некуда было. Чтобы его удержать. При болевом давлении Вы выводите соперника на бросок, на приём. Вы контролируете ни его положение, а его движение. И это болевое давление бывает настолько жёстким и мощным, взрывным, что суставы вылетают.
Думка
0
Думка, 15 Августа 2016 , url
" Спортивная борьба" — условно обозначают и вольную, и классику.
Согласен. Только классическую спортивной между собой называли, не обратил внимание.
В греко-римской больше думаешь и ждешь момента, когда соперник ослабнет или ошибется, основная задача — положить на лопатки. Нет агрессивных целей доставить боль сопернику, сбить ударом ноги, не используется удушающее кольцо. Да и всегда учили, что это наименее травмоопасный вид единоборств и это не мои слова, я всегда видел в сравнении только подтверждения этому
1sr
+1
1sr, 15 Августа 2016 , url
Это — для начинающих))) Любительский, начальный уровень и профессиональный — очень разные вещи). Совсем другие принципы работают. Все иначе совершенно.
Мне приходилось на мастерском уровне бороться и по самбо, и по дзюдо, и по классике, хоть сам я " вольник", но по классике тяжелее всего. И это не только мои ощущения, все, кому приходилось, это отмечают.
Думка
0
Думка, 15 Августа 2016 , url
По ощущениям тяжелее, это бесспорно
Думка
0
Думка, 15 Августа 2016 , url
В данном случае безопасный и безболезненный свел к одному. Считаю, что в классике можно навредить больше себе, чем сопернику при «вертушке», броске через себя, при борьбе в «партере» риск опять же только при прогибе мостиком (на это больше всего времени уделяется при тренировках). Единственное, есть риск для соперника когда производится бросок через бедро и то, когда соперник ударяется не боком, а спиной на жесткий пол.
1sr
0
1sr, 15 Августа 2016 , url
как при вертушке — то себе повредить можно?))) Надо очень сильно постараться. Хотя, если техника не поставлена, то все возможно. И без разницы в каком виде спорта и что исполнять.
Думка
0
Думка, 15 Августа 2016 , url
Естественно, что все эти беды могут быть при плохой подготовке. При «вертушке» был случай, когда чел перестарался и зачем-то сильно загнул голову назад (как на тренировке при мостике с касанием мата подбородком), со стороны смешно конечно, но ему долго потом было не до смеха.
1sr
+1
1sr, 15 Августа 2016 , url
Такое могло быть лишь при неплотном захвате, который от неправильного исполнения. При вертушке Вы одновременно виснете на руке соперника, прогибаетесь вкручиваясь в него, при этом, его рука плотно прижата к Вашей шее. То есть, мата в положении " мостика" коснуться в принципе невозможно. Вы вкрутились в соперника через прогиб висом на его руке и продолжаете- заканчиваете движение уже лицом к его ногам. Точнее, к тому месту, где они были, потому что в этот момент он уже летит через Вас.
Думка
0
Думка, 15 Августа 2016 , url
В том случае рука соперника сорвалась, чел летел по инерции уже без руки:). В смысле она не только не была прижата, а вообще в итоге отпущена
1sr
+1
1sr, 15 Августа 2016 , url
А это без разницы. Он не вращался, если упал на мостик. Если бы вкручивался в соперника, то этого бы не произошло.
X86
+2
X86, 15 Августа 2016 , url
Интересно, есть какая-нибудь таблица по медалям по странам? Кто там чего навыигрывал.
lysь
+2
lysь, 15 Августа 2016 , url
вот нашел

Я так считаю, что 30 медалей это не так и плохо с учетом реально усеченной нашей сборной. Даже в таком усеченном виде мы делеем эвrопэйцэв ))
lysь
+2
lysь, 15 Августа 2016 , url
мне фот эта фотка понравилась. Русский медведь!

источник: cdn1.img.rsport.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать