Samsung вступает в сражение с Apple за рынок мобильных платежей

отметили
8
человек
в архиве
Samsung вступает в сражение с Apple за рынок мобильных платежей
Компания Samsung несколько последних лет просто наблюдала за тем, как Apple выкачивает деньги из пользователей, и в том числе за счет использования телефона в виде платежного терминала. Но рынок мобильных платежей развивается, и только теперь корейский гигант вступил в борьбу с главным конкурентом из США.
Apple уже давно дает своим пользователям возможность оплатить кофе в кафе, купить гамбургер или оплатить покупку любимой музыки в iTunes. Заключив контракты с известными мировыми банками, те получают за транзакции порядка 0.15%. Samsung же действует по немного другим правилам, руководствуясь принципом «не заработай на пользователе как Apple, а заработай на продаже большего количества телефонов».
«Мы, компания выпускающая оборудование», говорит Элли Ким, вице-президент Samsung. «Мы работаем над тем, чтобы люди гордились теми аппаратами, которые держат в руках, и любили их по-настоящему».
А теперь немного цифр: возможность оплачивать услуги и товары Apple имеет в Канаде, Великобритании, США, Австралии, Сингапуре, Китае, но в этих же странах работает и Samsung, однако чувствует она себя более комфортно в Испании и Южной Корее. По предварительным оценкам, пользователи из США в прошлом году оплатили товаров через Apple на 10.9 млрд долларов, а вот в Китае поток транзакций превысил 1 трлн долларов, ведь здесь огромное количество пользователей оплачивают товары купленные на Alibaba и Tencent. Однако, на этом хорошие новости для Apple заканчиваются, и вот почему: компания Samsung резко увеличила потоки транзакций, и только с августа прошлого года провела около 500 млрд долларов в родной Южной Корее. Чувствуете разницу — собрать «дома» 10.5 млрд долларов или 500? И для этого есть свои причины. Их две. Причина первая и небанальная: банки соглашаются работать с Samsung просто потому, что в компании нет принципиальной позиции по процентам, с которыми она готова работать, а в Apple все идет по пути завещанному Стивом Джобсом – ни лишнего цента на ветер.
«Apple хочет больше выручки и контроля», говорит вице-президент компании Gartner, которая занимается разработками стратегий оплаты для крупных цифровых компаний. «И с ними мало кто хочет сотрудничать. А вот в Samsung подход очень гибкий, и с ними хотели бы сотрудничать многие банки. Список этих банков достаточно длинный, но могу сказать, что даже в Австралии, где банк имеет своего партнера по мобильным платежам, уже начинают посматривать в сторону сотрудничества с корейцами, а American Express уже начали работать с южно-корейской компанией».
А теперь причина вторая – банальная. Samsung немного отстала, в плане развития своих технологий, но в этом и вся прелесть. Не списанная со счетов технология безопасной передачи магнитных данных MST начала приносить свои плоды. Теперь, кроме использования коммуникационного оборудования ближнего радиуса действия, люди активно начали пользоваться MST, которая превращает смартфон в пластиковую карту с магнитной полосой. Этого никто не ожидал, но вместо двух платежных механизмов, используемых с терминальным оборудованием, у Apple оказался только один, а у Samsung два.
Добавил alorenev alorenev 6 Июля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Лайм
-1
Лайм, 6 Июля 2016 , url
В апреле пришла СМС от оператора, с первого числа мы автоматически меняем мобильный интернет тариф на новый, с большим объемом скорости и увеличением оплаты в 100%. Моему возмущению небыло предела, как так?? Мне все хватает и по старому тарифу!!! На мой звонок онлайн оператору был дан ответ, что мол все старые тарифы ликвидируются, и будет только новый тариф с увеличенной скоростью, и увеличенной оплатой. На все мои возмущения что цена поднялась до оплаты за домашний интернет, был дан ответ что ничем помочь не можем… Все, мои долгие 11 лет у своего оператора видимо подошли к концу… Звоню операторам другой популярной компании, так мол и так, а у вас какие тарифы, на что получил ответ что тоже поднялись и стоимость такая же как и у моего оператора… Выхода нет, видимо придется соглашаться… Решил позвонить еще раз своему оператору, в надежде что мол как ветерану их компании все же сделают скидку. Звоню, жалуюсь, оператор соединил меня со старшим оператором — приятной по голосу женщиной. Я ей все излагаю. Она — да, есть у нас тариф для Своих, в половину от цены той что с 1 числа навязали Всем, и мне как ветерану компания пойдет на встречу… И вот у меня тариф — «Для Своих»… Я к чему… Неужели Им все Мало??? Сегодня прочитал что у Мегафона чистой прибыли за прошлый год — 50лярдов рубликов… А если учесть что с апреля была навязана 100% увеличенная стоимость…
Sital
0
Sital, 6 Июля 2016 , url
Технологии Самсунг больше нравятся банкам и магазинам потому, что ничего не надо менять в плане оборудования. У Самсунга телефон имитирует древнюю технологию считывания магнитной полосы.
А Apple как всегда навязывает свои условия и свое железо.

Чтобы понятнее было:

Как работает технология Samsung Pay

Одной из особенностей представленных флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стала поддержка собственной платежной системы Samsung Pay, которая позволит привязывать собственные кредитные или дебетовые карты и расплачиваться ими при помощи смартфона. Android Police решил разобраться как работает технология.

Для оплаты через платежные терминалы Samsung Pay использует две технологии — Near Field Communications (NFC) и Magnetic Secure Transmission (MST, магнитно-безопасная передача). Наверняка многие пользователи Android уже знакомы и использовали технологию NFC. Однако она пока не так популярна для бесконтактных платежей. По оценке Samsung, лишь 10% терминалов и банковских карт поддерживают NFC. Как раз именно это и стало причиной провала Google Wallet и с этим предстоит столкнуться Apple Pay.

Магнитно-безопасное передача (MST) работает по другому принципу. Устройство оснащается специальной индукционной петлей, создающей магнитное поле, которое может быть распознано MAG-считывателем стандартного терминала. Генерируемое магнитное поле схоже с сигналом от обычной банковской карты, поэтому при совершении операций, Samsung Pay обманывает терминал и заставляет его думать, что продавец провел обычную банковскую карту.

источник: redroid.ru

Радиус действия MST примерно равен радиусу NFC и составляет около 7-8 сантиметров. Именно ради этой технологии Samsung приобрела компанию LoopPay, которая изначально появилась, благодаря проекту на Kickstarter. Представители Samsung на конференции заявили, что их платежный сервис позволит оплачивать товары примерно в 90% всех терминалов.

источник: redroid.ru

К слову, также были налажены партнерские отношения с MasterCard, Visa и другими компаниями, которые помогут в расширении поддержки типов карт и платежных сервисов. Конечно, поскольку MST имитирует обычную банковскую карту, то проблем с совместимостью возникнуть не должно.

Для совершения сделок при помощи Samsung Pay на смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, пользователю необходимо будет сделать свайп вверх от нижней части смартфона, чтобы пройти идентификацию при помощи сканера отпечатков пальца. После этого достаточно поднести смартфон к терминалу оплаты и совершить покупку. Процесс довольно простой и идентичен Apple Pay. Что касается безопасности, то все данные хранятся не в самом смартфоне, а на серверах Samsung. После сделки генерируется уникальный ключ, который должен предотвратить мошенничество.

Несмотря на все преимущества, технология всё-таки не является совершенной. Примерно 10% терминалов не смогут работать с MST. И понять с каким терминалом технология заработает, а с каким нет — невозможно, не попробовав.

Изначально технология Samsung Pay будет запущена этим летом в США и Корее, а позже в Европе, Китае и ряде других стран. Однако конкретной информации пока нет. Среди поддерживаемых смартфонов в настоящее время числятся лишь Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, поскольку только они оснащены MST. Пока неизвестно появится ли Samsung Pay на устройствах с чипом NFC.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать