Какой ваш любимый мультфильм?
Комментарии участников:

На логотипе поисковика появилась карусель, знакомая многим по классическим советским мультфильмам. По клику на логотип открывается специальная версия главной страницы, посвященная восьмидесятилетию «Союзмультфильма».
Пользователей встречают кот Матроскин, лев Бонифаций, Карлсон и другие знакомые с детства персонажи. Можно выбрать любого из них и посмотреть любимые мультфильмы прямо на странице результатов поиска.
Вот незаметно. К кому не приду в гости, детей отвлекают всякими свинками пепапми, фиксиками, винксами и прочим. Союзмультфильм в почете, но у взрослых.
Ставят то, что отвлекает ребенка, а это не Союзмультфильм. В целом очень жалко, что мультфильмы превратились просто в средство перевода внимания ребенка. Возможно есть какое-то обучение, но я не заметил.
У фиксиков, если не ошибаюсь, обучающие мультики.
И, что заметил, знакомым детям (6-9 лет) нравятся именно обучающие — где можно что-то понять о мире, предметах, явлениях.
И, что заметил, знакомым детям (6-9 лет) нравятся именно обучающие — где можно что-то понять о мире, предметах, явлениях.
Как-то захожу в комнату к дочери, она фиксиков смотрит. И такую там шнягу показывают, что я бы вот конкретно ту серию запретил нафиг, ещё бы и компанию производителя оштрафовал. Та серия насаждала практику неправильной гигиены. Я уж молчу про продактплэйсмент в серии.
Вот, можете сами убедится.
Избранные моменты:
2.50-2.60
4.00 — 4.15
Вот, можете сами убедится.
Избранные моменты:
2.50-2.60
4.00 — 4.15
Вы вообще читали моё сообщение? Я же во первых строках указал что
захожу в комнату к дочери, она фиксиков смотритСовершенно очевидно что как минимум есть дочь, и ей всяко больше 1 года и меньше 13 лет. Ну а насчёт объяснения тут всё просто. Во первых давно доказано что борьба с бактериями на кожном покрове приводит к снижению иммунитета и прочим неприятным следствиям из этого. Второе борьба за стерильность в комнате так-же приводит к негативным последствиям. Только недавно была новость что в Финляндии из-за этого вырос уровень аллергии, «организм в тишине начинает слышать шум», в общем сам себе придумывает опасности и борется с тем, с чем не должен. Т.е. идёт подрыв здоровья нации. Всех фиксиков запрещать конечно не надо, но конкретно эту серию удалить нафиг.
Класс!!! А потом как ребенка мотивировать руки мыть да в комнате прибираться, после таких-то объяснений? Может все-таки каждому знанию да своё время потребно?
Т.е. надо в пять лет говорить что надо каждые 4 часа драить руки антибактериальным мылом, а в 15 когда мозги хоть какие появятся заявить, что это херня и подрывает твоё здоровье? Понятное дело в каждое время своё знание, но не надо 4 летнего держать за идиота.
Четырехлетнему надо бы каждые два часа руки с мылом драить, да всё равно через пять минут опять испачкает )) А так всё правильно, детей обманывают веками и ни один из них от этого не умер, так как обманывают ради их пользы.
Ты смотри какой многостаночник и здесь меня нашел )) По теме может быть что-нибудь попробуешь изобразить?
Советская анимация за редким исключением (те самые узнаваемые и любимые мультики) бала той ещё шнягой. Ну т.е. та сотня мультиков что крутили по телеку она ещё ничего, но в основном это конечно… Впрочем и многие известные мультики были нарисованы хрен знает как. Ну и что касается морали, то вот лично моё мнение что Тоторо на много лучше советских мультиков.
В СССР анимация все-же была, в отличии от современной России, за редким исключением. Взять тех же Барбоскиных, Лунтика и т.д. — на анимацию, сюжет не в счет, его пока никто не рассматривает, без слез не взглянешь. Кроме Мельницы, и старых 2D Смешариков, обьективно, и посмотреть не на что. А Тоторо Вы сюда, конечно, очень в тему прилепили — Миядзаки, да простят меня фанаты Синкая, на мой взгляд, лучший мультипликацинный художник в мире, да и сам Тоторо не так уж и прост — в нем очень наглядно проглядываются основы синтоизма и вообще отношения японцев к природе. Конечно и без этого его вполне можно смотреть, но то что это 100% детский мультик, на мой взгляд, вопрос очень спорный. Вот Панда папанда совсем другое дело :)
Ну вот кстати есть же ещё студия Пилот. Одна серия «Гора самоцветов» чего стоит. Она фору даст многим сегодняшним поделиям, и уж она точно не хуже того что делали в СССР.
Вот на вскидку два просто офигительных мультика из серии:
Вот на вскидку два просто офигительных мультика из серии:
Как по мне, Синкай просто нашёл технику которая местами красиво смотрится. И использует именно эти места. Как там говорится, чайники, провода и чего-то там. Судя по тому что может Тимеркаев, это воспроизводимо. Это что касается визуализации. Что касается сюжета и т.д. то ту конечно до мастера ему далеко.
я тут пытался показать ребенку «остров сокровищ» — не впечатлило его ни разу. Сейчас много действительно классных мультов и ни одного русского среди них что-то не припомню, а советские на их фоне смотрятся очень бледно…
а что на древние мультики? может сразу перейдем на деревянные игрушки и тряпичные куклы как было на Руси — вот где настоящая душа была, истинный русский дух и воображение развивалось как надо )
а что на древние мультики? может сразу перейдем на деревянные игрушки и тряпичные куклы как было на Руси — вот где настоящая душа была, истинный русский дух и воображение развивалось как надо )
У кого нет внуков, тот не поймет. Вот, у меня внуку 1 год. Он смотрит в основном про «Винипуха» и «Котенок по имени Гав», причем, без разницы, сколько раз подряд. В принципе, 2-3 в день смотрит с удовольствием, не отрываясь, как завороженный, но с эмоциями, может быть даже не понимая, что там происходит на самом деле. Смотрит и «Ну, погоди», и «Простоквашино» и другие, но уже не так, минут 5 не более. Пробовали другие показывать, иностранные, интереса особого нет.
Уважаемый! Так, Вам, повезло! У меня сыны (8 и 5), смотрят «американохерню», даже, не ту, что я смотрел в-окончании СССР (это «проклятое влияние Запада, даже, „Том и Джерри“ другой был!.. И, жевачки)… А, всякое г.., поделать ничего не могу, только, отключением всего ТВ дома, (Слава Богу, старший футболом занялся)! И, трэйлер длиннючий (при Советском Союзе) приезжал на район, где, именно, советские мульты показывали! Другое время, „другие песни“! Но, я, просто уверен, это изменится, через одно-два поколения! )
Дочка фактически в 3-4 месяца заметила, что он очень внимательно смотрит мультики с телефона. Перестает плакать, успокаивается, и т.д. и т.п. Опытным путем она выяснила, какие именно мультики ему нравятся. А уже в полгода, он немного понимал происходящее. Например, когда большой кот отнимал у котёнка котлету, он выражал свое негодование различными звуками.