Астраханская область начала выпуск аналога "Рижских шпрот" (При этом по вкусовым качествам в сравнении с каспийскими сардинами "шпроты просто отдыхают")

отметили
57
человек
в архиве
Астраханская область начала выпуск аналога "Рижских шпрот" (При этом по вкусовым качествам в сравнении с каспийскими сардинами "шпроты просто отдыхают")
Рыбозавод в Камызякском районе Астраханской области начал выпускать «Каспийские сардины в масле» — аналог известных «Рижских шпрот». В этом году астраханская продукция появится в российских магазинах, сообщил ТАСС президент рыбоперерабатывающей компании «Каспрыба», куда входит завод, Андрей Маркин.

«Начали выпускать сардины каспийские в масле — это экологически чистый аналог шпрот. Выпускаем пока немного, от 30 до 50 тысяч банок в месяц, но договоры уже заключены с крупными торговыми сетями России, так что наша продукция в этом году появится на прилавках магазинов», — уточнил Маркин.

По его словам, в состав астраханской продукции входит только каспийская килька, которую из-за дефицита пока приходится закупать в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль. При этом по вкусовым качествам в сравнении с каспийскими сардинами «шпроты просто отдыхают», уверен Маркин.

«С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль», — заметил президент компании.

Он добавил, что выпуск продукции удалось наладить благодаря модернизации производства астраханского завода, в частности были закуплены импортные килькоразделочные машины и бланширователь.

«Каспрыба» — объединение крупнейших рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Северного Каспия. Ассортимент продукции превышает 30 наименований, в прошлом году было произведено около 7 млн рыбных консервов.

По информации областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, рыбная ловля является базовой для многих сел в низовьях Волги, 72 предприятия занимаются рыбодобычей, еще более 120 занимаются аквакультурой. Среди речной рыбы ценится лещ, сазан, карась, сом, вобла. Астраханская рыба продается в свежем и замороженном виде, идет на переработку на консервные предприятия. Рыбные консервы поставляются во многие регионы России. В 2015 году, по оперативным данным, вылов рыбы вырос на 13% и составил 43,5 тысяч тонн, общий выпуск рыбной продукции увеличился на 10%.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Февраля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 17 Февраля 2016 , url
На нашей карте http://map.ridus.ru появился итальянский посол, смеющийся над российским аналогом пармезана.
источник: map.ridus.ru
Лиман
+3
Лиман, 17 Февраля 2016 , url
Петр Волигуев
+2
Петр Волигуев, 17 Февраля 2016 , url
Каамыыызяяяяаак
Никандрович
+7
Никандрович, 17 Февраля 2016 , url
используют кильку вместо сардин

Щас, латыши разбежались ловить вам ̶с̶а̶р̶д̶и̶н̶ы̶
балтийского шпрота

Из ВИКИ:
Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле… ........
rednail
0
rednail, 18 Февраля 2016 , url
«Есть Латвия — есть шпроты! Нет Латвии — нет шпрот!» (с)
ЦС
0
ЦС, 18 Февраля 2016 , url
источник: mtdata.ru
т-111
0
т-111, 20 Февраля 2016 , url
Рижские шпроты — вкуснее!
Финское солями — вкуснее!
Эстонское пиво — вкуснее!
И это — так!!!
Надо просто договариваться с соседями, и ездить к друг другу в гости с подарками…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать