США в бешенстве или это ревность от российских успехов в Сирии

отметили
25
человек
в архиве
США в бешенстве или это ревность от российских успехов в Сирии
Пиар военно-политического плана.Действительно ли Соединенные Штаты созрели для начала масштабной наземной операции против боевиков «Исламского государства», от которой они открещивались, как черт от ладана, последние полтора года – с начала бомбардировок ИГ в восточной части Сирии? А если да, то что подвигло их к такому решению? Ведь для проведения подобной акции нужно как минимум два-три месяца на переброску выбранной дивизии из Форта-Кэмпбелл (штат Кентукки) в район Ближнего Востока, к примеру, на свою военную базу на аэродроме Инджирлик в Турции. Потом необходимо согласовать ее со своими партнерами по коалиции – с теми же Турцией, Саудовской Аравией, Катаром и Кувейтом, которые, кстати, негласно поддерживают боевиков «Исламского государства», а еще договориться о разделении ответственности с российской группировкой, с которой Картер наотрез отказывается сотрудничать, и провести массу других мероприятий.
В том числе и получить разрешение на наземную операцию в Совете Безопасности ООН, не может же Вашингтон бесконечно демонстрировать свое пренебрежение международным правом…
И не факт, что такая операция окажется успешной. В Соединенных Штатах сегодня очень чувствительно относятся к потерям своих военнослужащих в боевых действиях за рубежами страны. Вряд ли Барак Обама захочет, чтобы на него «повесили» гибель нескольких джи-ай в последние месяцы его правления. Тогда зачем все эти разговоры о подготовке наземной операции?
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, как сообщает ТАСС, считает, что Пентагон заявляет об этом, чтобы «перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке». Такое мнение он высказал в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия 1».
«Сухопутная операция, о которой сейчас говорят, – это пока операция в основном пиар-политического плана», – считает Пушков. «Почему (глава Пентагона) Эштон Картер вместо того, чтобы действовать и готовить эту дивизию, мобилизовать военно-транспортные самолеты, сначала говорит об этом публично на весь мир? Американцам надо перехватить инициативу на Ближнем Востоке, потому что Сирия – это то место, где решается, кто будет лидером современного мира», – делает вывод парламентарий.
С ним согласны многие военные эксперты. Некоторые из них, включая автора этих строк, вообще считают, что американцы просто ревнуют нашу авиационную группировку в Латакии, которая реально помогает сирийским правительственным войскам и их союзникам освобождать захваченные боевиками города и поселки от террористов «Исламского государства». Отсюда и их разговоры о наземной операции.Действительно, российские военные регулярно докладывают общественности об итогах своей операции по противодействию террористам. По словам руководителя Управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, за последние четверо суток авиация Воздушно-космических сил нашей страны выполнила 157 боевых вылетов, отработала ракетно-бомбовыми ударами по 579 объектам террористической инфраструктуры в Алеппо, Латакии, Ракке, Хомсе и в других провинциях. При этом они уничтожили склады оружия и боеприпасов, военную технику, полевой центр боевиков, склады ГСМ, нефтеперерабатывающие станции и караван нефтеналивников, направлявшийся с ворованной у страны нефтью в соседнюю Турцию.Кроме того, российское командование доложило журналистам о продолжении гуманитарной операции в Сирии. Накануне последнего брифинга в военном ведомстве жителям блокированного террористами города Дейр-эз-Зор было доставлено 40 тонн грузов. Он состоял из сухпайков от российской армии и других продуктов питания, переданных правительством Дамаска. «Весь гуманитарный груз был погружен российскими военнослужащими с авиабазы «Хмеймим» на парашютные платформы П-7, а затем десантирован с самолета военно-транспортной авиации сирийских Военно-воздушных сил, – сообщили в Москве. – По докладам сирийскому руководству из населенных пунктов, куда осуществлялось десантирование гуманитарной помощи, все грузы были получены и переданы местным жителям».
Добавил кемеров кемеров 13 Февраля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать