Иран и Италия подписали двусторонние соглашения на сумму почти 17 млрд евро

отметили
15
человек
в архиве
Москва. 26 января. INTERFAX.RU — Для обеспечения комфортных условий во время встречи президента Ирана Хасана Рухани и премьер-министра Италии Маттео Ренци в Капитолийском музее Рима итальянская сторона тактично скрыла фанерными щитами обнаженные статуи, пишет «Би-би-си». Это сделано для того, чтобы не допустить двусмысленной ситуации и ненароком не оскорбить Рухани.

Кроме этого, итальянцы решили не подавать вина на официальном приеме в честь гостя, поскольку в Иране действуют строгие запреты на алкоголь. Как отмечается, этот жест отказалась копировать Франция — она следующая на очереди в графике поездок Рухани.

Иранский президент отправился в пятидневнй тур по Европе в целях улучшения экономических связей, после того как со страны были сняты американские санкции, связанные с ядерной программой.

Во вторник Рухани также встретился с папой Франциском. Понтифик призвал Иран сотрудничать с другими странами Ближнего и Среднего Востока против терроризма и незаконного оборота оружия. Рухани попросил папу помолиться за него и подарил Франциску ковер ручной работы.

Иран и Италия в понедельник подписали двусторонние соглашения на сумму почти 17 млрд евро в сфере энергетики и инфраструктуры. В частности, итальянская нефтесервисная компания Saipem, которая строила «Северный поток 1» и «Голубой поток», подписала протокол о намерениях с Parsian Oil & Gas Development Co. в отношении крупных нефтегазовых проектов в Иране. Saipem, которую контролируют Eni и итальянский госфонд FSI, займется обновлением и расширением НПЗ в Ширазе и Тебризе на юге Ирана.
Добавил asterfisch asterfisch 27 Января 2016
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 27 Января 2016 , url
Всё это меркнет по сравнению с сотрудничеством Иран-Россия-Китай, где уже намечены обороты взаимных инвестиций в размере 800 млр.
fStrange
-1
fStrange, 28 Января 2016 , url
Иран-Россия-Китай… 800 млр.
ага намечены. мелом на заборе. Только Россия в этом списке лишняя.
Иран в первую очередь интересуют крупные потребители нефти\газа. А это ЕС и скандинавы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать