Наличие полисов ОСАГО начнут проверять с помощью дорожных камер

отметили
10
человек
в архиве
Наличие полисов ОСАГО начнут проверять с помощью дорожных камер
С 2016 года наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически — с помощью камер фото- и видеофиксации. В первую очередь проверке подвергнутся автомобили, нарушающие правила дорожного движения

​С начала 2016 года наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Наличие документа будет проверяться с помощью камер фото- и видеофиксации.

Первыми с подобными нововведениями столкнутся Москва, Казань и ряд других городов, после чего проект распространится на всю страну.

В первую очередь проверке подвергнуться автомобили, которые нарушают ПДД — не соблюдают скоростной режим, проезжают на запрещающий сигнал светофора и т.д. При этом в РСА подчеркнули, что штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее 5 дней назад, так как именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в единую базу — АИС РСА.

Внедряемая система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у владельцев авто, которые проезжают мимо камер. Если в базе, доступ к которой имеет ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса, автоматически автомобилисту будет сформирован и направлен штраф. Причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер, пояснили в РСА.

По словам Юргенса, это проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. Глава РСА отметил, что по экспертным оценкам, во II полугодии 2015 года количество фальшивых полисов возросло в 2 раза, а в некоторых регионах они составляют до 10% от общего числа полисов ОСАГО.

Юргенс напомнил, что использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев.
Добавил ЦС ЦС 4 Декабря 2015
проблема (9)
Комментарии участников:
Лайм Баюн
+2
Лайм Баюн, 4 Декабря 2015 , url
Уверен система видеонаблюдения на дорогах в России так же принадлежит Ротенбергам.
oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Декабря 2015 , url
Заголовок бредовый! Судя по заголовку, видеокамера просвечивает автомобиль на наличие полиса!
Вообще-то не с помощью видеокамер, а с помощью баз данных.
А видеокамера только проверяет, что автомобилем пользуются при отсутствии полюса.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать