Комментарии участников:
На данный момент АНБ имеет свободный доступ лишь к телефонным звонкам на территории США, после анализа которых вычисляются подозреваемые в терроризме американцы. Но с конца ноября, согласно ранее принятому Конгрессом закону, данные о телефонных переговорах можно будет получить у сотовых операторов только по решению суда.
В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).
Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».
Какое-такое «Исламское Государство»? Во-первых, истинный Ислам открещивается от так называемой «веры» такого «государства», объясняя тем, что самый страшный грех в Исламе -это убийство человека, которое приравнивается к убийству всего человечества. Во-вторых, откуда взялось это «государство»? Из кого оно состоит и где его территория? А состоит оно из наемных бандитов и отморозков всех стран мира, проплаченных одной очень заинтересованной во всемирном хаосе страной и заинтересованной также в будущих профицитах от этого сброда в знак благодарности за расчистку территории Сирии для их махинаций с нефтью. Ну и — самое главное — чтобы их руками творить теракты в других «непослушных странах». А настоящие прверженцы Ислама называют таких отбросов ИБЛИСАМИ — отродьем дьявола. Так что никакое это не Исламское Государство, это обыкновенные иблисы.
Как так происходит — Россия, США, Франция бомбят ИГИЛ, а эти тупые фанатики находят возможность собирать адептов и устраивать теракты.
Власти США заявили о намерении потребовать у компаний Apple, Google и Microsoft доступ к зашифрованной переписке пользователей их программ. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.Это вброс, чтобы создать иллюзию у пользователей, что якобы власти США не могут прочитать их переписку. Давно могут.