Власти США намерены получить доступ к перепискам пользователей Apple и Google

отметили
47
человек
в архиве
Власти США намерены получить доступ к перепискам пользователей Apple и Google
Власти США заявили о намерении потребовать у компаний Apple, Google и Microsoft доступ к зашифрованной переписке пользователей их программ. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Отмечается, что причиной такого решения стали террористические атаки в Париже.

Белый дом и члены Конгресса США в ходе переговоров с представителями компаний обсудят использование технологии сверхзащиты переписки и доступа к частной информации пользователей.

До сих пор компании не готовы были идти навстречу властям. В заявлении, в частности Google и Microsoft, отмечается, что «ослабление безопасности с целью достижения надежной защиты не имеет смысла». В Apple отметили, что не готовы отказываться от кодирования, которое защищает триллионы онлайн-транзакций в день, поскольку этим могут воспользоваться злоумышленники. «Я не знаю, как защитить людей без шифрования», — заявил глава Apple Тим Кук.
Отмечается, что согласно французским СМИ, парижские террористы использовали обыкновенные текстовые сообщения, которые могут контролироваться полицейскими, если их отправитель или получатель — подозреваемый.

16 ноября выступая во время онлайн-конференции Wall Street Journal, глава Пентагона Эштон Картер заявил о необходимости мониторинга социальных сетей для борьбы с активностью террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в интернете.

12 ноября, со ссылкой на информированные источники, СМИ сообщили, что ФБР заплатило миллион долларов за поиски технологии деанонимизации пользователей в зашифрованной сети Tor.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в январе высказывался против мессенджеров, шифрующих переписку, однако эта инициатива не реализована на данный момент.

Технологии американских спецслужб по сбору и отслеживанию данных интернет-пользователей подверглись серьезной критике после массовых разоблачений бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, затем получившего временное убежище в России. Согласно его данным, американские силовые ведомства тайно следили за пользователями сервисов Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple, причем все компании добровольно предоставляли доступ к своим данным. В результате программа, получившая название PRISM, была свернута правительством Обамы.
Добавил owari owari 21 Ноября 2015
Комментарии участников:
owari
0
owari, 21 Ноября 2015 , url
На данный момент АНБ имеет свободный доступ лишь к телефонным звонкам на территории США, после анализа которых вычисляются подозреваемые в терроризме американцы. Но с конца ноября, согласно ранее принятому Конгрессом закону, данные о телефонных переговорах можно будет получить у сотовых операторов только по решению суда.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».
Tamriko
+1
Tamriko, 21 Ноября 2015 , url
Какое-такое «Исламское Государство»? Во-первых, истинный Ислам открещивается от так называемой «веры» такого «государства», объясняя тем, что самый страшный грех в Исламе -это убийство человека, которое приравнивается к убийству всего человечества. Во-вторых, откуда взялось это «государство»? Из кого оно состоит и где его территория? А состоит оно из наемных бандитов и отморозков всех стран мира, проплаченных одной очень заинтересованной во всемирном хаосе страной и заинтересованной также в будущих профицитах от этого сброда в знак благодарности за расчистку территории Сирии для их махинаций с нефтью. Ну и — самое главное — чтобы их руками творить теракты в других «непослушных странах». А настоящие прверженцы Ислама называют таких отбросов ИБЛИСАМИ — отродьем дьявола. Так что никакое это не Исламское Государство, это обыкновенные иблисы.
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 21 Ноября 2015 , url
Как так происходит — Россия, США, Франция бомбят ИГИЛ, а эти тупые фанатики находят возможность собирать адептов и устраивать теракты.
owari
+1
owari, 21 Ноября 2015 , url
У Катара можно спросить) хороший вопрос.
1sr
+1
1sr, 21 Ноября 2015 , url
Лучше у США www.vestifinance.ru/articles/64452
X86
+6
X86, 21 Ноября 2015 , url
Власти США заявили о намерении потребовать у компаний Apple, Google и Microsoft доступ к зашифрованной переписке пользователей их программ. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
Это вброс, чтобы создать иллюзию у пользователей, что якобы власти США не могут прочитать их переписку. Давно могут.
devl547
+3
devl547, 21 Ноября 2015 , url
Могут только по решению суда.
А сейчас хотят продолжение patriot act и досудебную слежку.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать