Комментарии участников:
Госдума: полеты в Турцию намерены запретить
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев настоятельно рекомендовал провести встречу с представителями туристического сектора Турции, с целью выяснить, существует ли опасность для российских граждан, сообщает «Парламентская газета».
Полеты в Турцию намерены запретить
Госдума настаивает на подготовке списка стран, не отвечающих достаточной безопасности российских туристов
«Соответствующий вопрос широко обсуждается депутатами Государственной думы между собой. Мы несем ответственность перед гражданами России, нам этот вопрос не безразличен. Необходимо составит список стран, которые не отвечают должному уровню безопасности, а также разработать рекомендации, как вести себя в экстренных ситуациях. Я уверен, что в ближайшем будущем эти вопросы появятся на повестке дня»,- рассказал чиновник.
Египет, Турция… а дальше вообще список стран разрешенных к посещению
Можно, и
пешком в конце концов. Свежий воздух полезен. А летать это вредно, давление там и все такое, это пусть депутаты и представители минобра летают.

У Ъ заказ поссорить РФ и Египет. )) Не будет этого. Поставим свой досмотр и все продолжится. С другой стоторы кто-то хочет ревизии в туротрасли и банкротств побольше. Угадайте, кто? ))
Угадайка — интересная игра. Что бы ещё такое спрогнозировать, дабы прослыть Нострадамусом?
Поехал к своим источникам из Рады, Думы, Кремля и Белого Дома. У меня их и не сосчитаешь сколько, но тс-с… никому не назову.
Поехал к своим источникам из Рады, Думы, Кремля и Белого Дома. У меня их и не сосчитаешь сколько, но тс-с… никому не назову.
Бандерлог, бабамка твой рыдает: только в перестрелках с полицией полегло больше, чем в трёх войнах.
Ещё народ линяет от туда: от наловых вывертов.
А засранцевая нефть — убытки понесла в триллион долларов.
Теперь все с ужасом ждут ответа с долгового рынка.
Ещё народ линяет от туда: от наловых вывертов.
А засранцевая нефть — убытки понесла в триллион долларов.
Теперь все с ужасом ждут ответа с долгового рынка.
Страховка от недосмотра
Правительство обдумывает, как еще обезопасить российских пассажиров
09.11.2015, 23:25
Как стало известно “Ъ”, в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, где произошло крушение Airbus-A321, но и в другие потенциально опасные страны. Источники “Ъ” в российских госструктурах не исключают, что катастрофа стала следствием «предательства египетских спецслужб». В Госдуме возможное расширение запрета на авиасообщение называют «оправданным». Впрочем, вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник подчеркнул, что «пока никаких рекомендаций» по другим авианаправлениям от российских спецслужб не было.
В понедельник премьер Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором, в том числе, обсуждалась тема возвращения российских туристов из Египта. Напомним, временно было приостановлено авиасообщение между Россией и Республикой Египет на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах. Владимир Путин подписал указ о временном приостановлении с 6 ноября авиасообщения с Египтом на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах.
По итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире». «Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация»,— отметил вице-премьер. При этом он настаивает, что это «никак не связано с последними событиями». Отметим, 30 сентября российские ВВС приступили к проведению военно-воздушной антитеррористической операции в Сирии. Господин Дворкович подчеркнул, что «пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально».
Однако источник в аппарате правительстве заявил “Ъ”: «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы». Такие же запреты, по словам собеседника “Ъ”, будут в будущем вводиться и в «отношении других стран». Отметим, что в понедельник впервые о причинах катастрофы российского самолета высказались власти Израиля: министр обороны Моше Яалон заявил, что причиной крушения, с высокой степенью вероятности, был теракт. А по информации BBC, египетские власти начали вести собственное расследование версии, по которой причиной крушения Airbus А321 над Синаем стала заложенная на борту бомба.
Зампред комитета по безопасности Эрнст Валеев («Единая Россия») сказал “Ъ”, что «если такое решение будет принято, значит, они (силовики.— “Ъ”) чем-то руководствовались». Зампред комитета по безопасности от ЛДПР Андрей Луговой инициативу назвал «абсолютно оправданной».
«Учитывая активные действия РФ на Ближнем Востоке, этого стоило ожидать»,— заявил он “Ъ”. «“Исламское государство” и вообще терроризм очень серьезно распространили свое влияние. Надо быть готовыми к тому, что Россия может стать прицельным государством»,— заявил “Ъ” первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он не исключает прекращения авиасообщения с другими странами, если «ситуация будет развиваться в парадигме серьезной опасности для граждан РФ».
«Если сотрудниками авиакомпании не обеспечена безопасность бортов, всегда можно подкупить в бедной стране местного работника возле самолета»,— говорит первый зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов. Во вторник вместе с лидером фракции Сергеем Мироновым он внесет в Госдуму законопроект, который предполагает введение дактилоскопической экспертизы для иностранцев, въезжающих в РФ «в порядке, не требующем получения визы». Сергей Миронов заявил, что закон может создать дополнительную защиту в условиях «растущей террористической угрозы». Зампред фракции Олег Нилов считает, что с учетом «угрозы со стороны ИГИЛ нельзя открыть настежь двери и говорить об обеспечении безопасности».
Отметим, что российские эксперты, причастные к расследованию обстоятельств катастрофы, пока не обнаружили формальных оснований для переквалификации уголовного дела по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Результаты проверки взятых с фрагментов самолета смывов и соскобов на наличие следов взрывчатых веществ будут готовы не ранее чем через неделю. Только тогда можно будет говорить о теракте. Пока же, по словам высокопоставленных источников “Ъ” в российских госструктурах, ясно только одно: катастрофа самолета в небе над Синаем стала следствием предательства внутри египетских спецслужб: «Чтобы там ни случилось, это их большой провал». В частности, по данным собеседников “Ъ”, сейчас проверяется информация о том, что к борту Airbus A321 до взлета по неизвестным причинам были допущены посторонние лица.
Между тем российско-египетская межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству с участием министров промышленности двух стран переносится с середины декабря на конец января 2016 года из-за занятости египетского министра в мероприятиях ВТО, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Минпромторга РФ. Представитель пресс-службы отметила, что перенос сроков никак не связан с трагическими событиями на Синае.
Иван Сафронов, Софья Самохина, Максим Иванов, Наталья Корченкова
«Коммерсантъ» от 09.11.2015, 23:25
Пока преждевременно называть сроки приостановки полетов в Египет, сказала ТАССу пресс-секретарь вице-премьера России Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. «Как и заявлял вчера Дворкович, на данный момент мы не можем назвать какие-либо сроки; рассуждения о сроках не актуальны до проведения оценки безопасности и получения возможных рекомендаций», — пояснила пресс-секретарь.