Фондовый рынок Китая упал после самого долгого роста

отметили
10
человек
в архиве
Фондовый рынок Китая упал после самого долгого роста
Основные индексы китайского фондового рынка продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торгов в среду. Снижение котировок произошло после пятидневного роста, ставшего самым долгим за более чем два месяца

На фондовом рынке Китая закончилось пятидневное ралли, в ходе которого основной фондовый индекс Шанхайской биржи вырос почти на 8%. Биржевые каникулы, объявленные в связи с празднованием в КНР Дня образования республики, закончились 8 октября, и после этого котировки росли в течении пяти торговых дней подряд, что, по данным агентства Bloomberg, является рекордным показателем с июля 2015 года.

По итогам торгов 14 октября 2015 года основной фондовой индекс Shanghai Composite снизился на 0,95%, что является худшим результатом октября. Схожую динамику продемонстрировал и SZSE Component — основной индекс Шэньчжэньской биржи, где торгуются акции большинства крупнейших госкомпаний. По итогам торгов 14 октября 2015 года индекс, при расчете которого учитывается стоимость бумаг 40 наиболее ликвидных и крупных компаний на бирже, упал сразу на 1,27%.

Высокотехнологичный индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек-компаний и интернет-стартапов, по итогам торгов среды упал сразу на 1,58%, что опять-таки стало худшим за сентябрь результатом.

Совокупная капитализация торгуемых на бирже китайских компаний в среду составила $5,72 трлн, что примерно на $4,33 трлн ниже значения достигнутого в середине июня 2015 года.За лето индекс Shanghai Composite упал относительно июньского максимума на 39%, в том числе на 20% за последние две недели августа. При этом за три месяца китайское правительство потратило на поддержку фондового рынка 1,5 трлн юаней ($236 млрд). Только за август расходы составили почти 600 млрд юаней (более $94 млрд).

Причиной нынешнего беспокойства инвесторов Bloomberg называет то, что озвученные китайскими властями данные об инфляции в сентябре 2015 года оказались ниже прогнозируемых. Потребительские цены в Китае за прошлый месяц выросли в годовом исчислении на 1,6% против 2% в августе, тогда как аналитики в среднем прогнозировали подъем цен на 1,8%. В соответствии с официальным прогнозом по итогам 2015 года потребительские цены в Китае должны вырасти на 3%, тогда как в 2014 году они выросли на 2%.
Добавил Семен Панов Семен Панов 14 Октября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
ЦС
0
ЦС, 14 Октября 2015 , url
Кто то бабло рубит… ( не только на Китае)
Семен Панов
0
Семен Панов, 14 Октября 2015 , url
США начали осваивать более дешевые страны для производства, меньше заказывают у Китая, а внутренний рынок столько не потребляет, сколько необходимо для развития экономики.
ЦС
0
ЦС, 14 Октября 2015 , url
Разве в других странах ( с более дешевой раб. силой ) подъем ?? Нет! В Китае уже созданы все условия для производства ЛЮБОГО вида продукции и ВЕСЬ мир знает, что проще всего и дешевле всего отправить заказ на производство в Китай и быть на 100% уверенным, что его исполнят!
Дело в том что глобальный рынок перенасыщен товарами и вслед за Китаем начнут валиться США, Европа, Япония и Южная Корея, будут расти только развивающиеся рынки БРИКС…
Семен Панов
0
Семен Панов, 14 Октября 2015 , url
Уже нет. Благосоятоние китайцев повысилось, они теперь хотят больше зарабатывать, а значит производителям этот регион становится менее интересным.

Путинойды громко смеялись над Обамой и не заметили слона, США заключили договор с 11 странами — зона свободной торговли, убраны все барьеры. Посмотрите, что это за страны.

Производство не стоит ничего, можно открыть где угодно, главное это кто и как будет покупать — рынок сбыта. Закроют в китае и в течение 6 месяцев откроют в другом месте, все технологии, инженеры у них для этого есть.
ЦС
0
ЦС, 14 Октября 2015 , url
Да смотрел, но ведь стоимость раб силы только в двух из них ниже чем в Китае+ квалификация, при этом нет инфраструктуры. логистики, рынка как такового…

НАШ СЛОН ЭТО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЭТО МЫШЬ!!! РЕАЛИЗАЦИИ НАШИХ ИДЕЙ МЕШАЕТ СРАНАЯ БЮРАКРАТИЯ, А НЕ США И Т.Д.
Семен Панов
0
Семен Панов, 14 Октября 2015 , url
Напомню кто не знает список стран:

Согласно договору, в Азиатско-Тихоокеанском регионе создается партнерство с участием 12 государств: Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили, Японии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать