Продукты с глутаматом натрия хотят размещать на отдельных полках в супермаркетах (Законопроект об этом депутаты рассмотрят во вторник)

отметили
23
человека
в архиве
Продукты с глутаматом натрия хотят размещать на отдельных полках в супермаркетах (Законопроект об этом депутаты рассмотрят во вторник)
Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли законопроект, согласно которому размещать в магазинах продукты с глутаматом натрия можно будет только в специально отведённых местах рассказал «Русской службе новостей» Игорь Лебедев.

Он отметил, что будет настаивать на принятии инициативы. «Суть законопроекта заключается в том, чтобы сберечь здоровье наших граждан, поскольку мы считаем, что все современные продукты 21-го века, которые в большинстве своём состоят из химических наполнителей и практически не несут в себе ничего натурального, отрицательно сказываются на здоровье. Сокращается продолжительность жизни, развиваются различные заболевания», — пояснил Лебедев.

По мнению депутата, современная молодёжь злоупотребляет неправильным питанием. «В 19-м веке не было никакой химии, люди питались добрыми и доброкачественными продуктами, выращенными в собственном огороде. И жили все до ста лет крепкими, здоровыми и жизнерадостными. А сейчас на молодое поколение страшно смотреть: все маленькие, щупленькие, дохленькие. Они едят исключительно биг-маки и бургеркинги», — считает он.

Однако на вопрос о том, чем конкретно глутамат натрия вреден для здоровья, парламентарий ответить не смог: «Я не врач, у меня нет столь глубоких медицинских познаний».

Ранее ЛДПР предлагала законопроект об обязательной маркировке продуктов с усилителем вкуса, однако он был отклонён по той причине, что нормативное техническое регулирование использования пищевых добавок, в том числе маркировки продукции, в настоящее время отнесено к полномочиям Таможенного союза.
Добавил Никандрович Никандрович 11 Октября 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Danpil
+4
Danpil, 11 Октября 2015 , url
Глутумат может самостоятельно образовываться в некоторых продуктах — сыры, соевый соус, так же присутствует в брюссельской капусте. Их тоже на отдельную полку вынесут?
Setti
+1
Setti, 11 Октября 2015 , url
Может быть, но только в тех странах, где эти продукты не запрещены
Best_i_ya
+7
Best_i_ya, 11 Октября 2015 , url
скорей надо отдельную полку для продуктов его не содержащих… так как он везде практически
норд
+1
норд, 11 Октября 2015 , url
хм. Я — за. Этот усилитель вкуса практически везде. Мне кажется, природа заложила определенный вкус в продукты — зачем его усиливать? К чему?
tooZ
+4
tooZ, 11 Октября 2015 , url
Потому что чипсы и сухарики без глутамата тебе покажутся невкусными.
норд
0
норд, 11 Октября 2015 , url
да не ем я чипсы и сухарики :)
lev2k
+1
lev2k, 11 Октября 2015 , url
Есть природный усилитель вкуса = галит, он же соль. К чему этот глукомат?
Setti
+4
Setti, 11 Октября 2015 , url
Соль вреднее глутамата
норд
0
норд, 11 Октября 2015 , url
это тоже правда.
foodproducts
0
foodproducts, 11 Октября 2015 , url
Минсельхоз России «объявило войну» пальмовому маслу в пищевых продуктах, которые некоторые недобросовестные производители используют для удешевления своей продукции, не информируя об этом покупателей. Сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на пресс-конференции во вторник в Москве.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать