Комментарии участников:
Русские после периода времени, в течение которого они говорили "нет, нет, нет" на то, что мы намерены делать в области противоракетной обороны, решили теперь выступить с рядом своих собственных идей. Сейчас, мы не согласны и считаем, что мы по-прежнему должны продвигаться вперед с Чешской Республикой и Польшей, но мы согласны в том, что это может быть сферой, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед", — сказала она.
кто-нибудь что-нибудь понял? Они не согласны на идеи, но при этом согласны на рывок :)
"У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече мы сумели посмотреть на потенциальные области для сотрудничества. Много обсуждалась проблема обороны от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея и русские выступили с рядом предложений", — сказала Райс.
перевожу с дипломатического на русский: нихрена не о чем не договорились, только зазря протусовались. Бестолку.
"Русские после периода времени, в течение которого они говорили "нет, нет, нет" на то, что мы намерены делать в области противоракетной обороны, решили теперь выступить с рядом своих собственных идей. Сейчас, мы не согласны и считаем, что мы по-прежнему должны продвигаться вперед с Чешской Республикой и Польшей, но мы согласны в том, что это может быть сферой, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед", — сказала она.
Думаю это можно перевести с "дипломатического" и таким образом:
1. Наши настойчивые усилия (вопреки мнению большинства населения стран-полигонов, а также правящих режимов в России и Китае) в продвижении ПРО в страны-бывшие союзники СССР (читай России), непосредственно к границе с Россией достигли намеченного промежуточного результата.
2. Россия согласилась на участие США и НАТО в создании ПРО на юго-восточном направлении, но русские не согласны на то, что это решение двойного назначения и располагается непосредственно возле границ России.
3. Следует предпринимать столь же энергичные и целенаправленные шаги в этом направлении, чтобы, наряду с молчаливым согласием на то решение, которое мы предлагаем, выторговать у России ещё ряд уступок военно-технического и финансово-экономическго характера. Склонить её сотрудничать на невыгодных для неё условиях и позиционировать русских как противоракетный буфер между ЕС и набирающими силу мусульманскими странами Азии и Китаем.
В понедельник (09.07.2007) министр обороны США Роберт Гейтс отправляется в Азербайджан. Как ожидается, главной темой его переговоров с местным руководством станет возможная передача в 2012 году США Габалинской радиолокационной станции.
Дело в том, что через 5 лет истекает срок договора на аренду, заключенного между Баку и Москвой.
А вот с комментарием М.Леонтьева не согласен. Визит не ритуальный, а вполне деловой, я бы даже сказал цинично-деловой.
Дело в том, что через 5 лет истекает срок договора на аренду, заключенного между Баку и Москвой.
А вот с комментарием М.Леонтьева не согласен. Визит не ритуальный, а вполне деловой, я бы даже сказал цинично-деловой.