Кураев назвал приговор о запрете фраз из Корана чудовищным

отметили
9
человек
в архиве
Кураев назвал приговор о запрете фраз из Корана чудовищным
Диакон РПЦ предложил изменить законодательство России и забрать у местных судов права квалифицировать религиозные материалы как экстремистские.

— Это ненормальный приговор, это чудовищно. Вынесли его либо дураки, либо действительно предатели и провокаторы. По-другому и не скажешь, — сказал он в беседе с LifeNews.

По мнению Андрея Кураева, местные суды не должны иметь права квалифицировать религиозные материалы как экстремистские.

— Нужно изменить законодательство России и изъять из компетенции городских и районных судов анализ религиозной литературы. Для такой работы нужны люди с соответствующей юридической квалификацией. Нельзя делать всю страну заложником агрессивности, невежества или предвзятости какого-то одного прокурора или судьи, — заявил священник.

Он также отметил, что против подобного рассмотрения дела выступал Совет муфтиев России.

— Были протесты на федеральном уровне, их подавал Совет муфтиев. А дело все равно рассмотрели на местном уровне. И самое интересное, что вопрос касается не столько книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе», там ведь претензии именно к Корану. Все запрещенные цитаты — они из Корана, — сказал Кураев.

Он также отметил, что последствия запрета священной книги мусульман могут быть непредсказуемыми.

— Давайте запретим Коран — и что дальше? Нам после этого всей страной придется в Антарктиду переселяться. Или, может, лучше переселить поближе к Антарктиде этих судью и прокурора, а самим мирно жить рядом с мусульманами? — заключил священник.

Диакон отдельно обратил внимание на то, что фразы, которые были запрещены, являются общими для всех религий.

Напомним, что сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец национальными предателями и шайтанами из-за признания экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе».
Добавил linza linza 9 Сентября 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
Factum Regulus
0
Factum Regulus, 9 Сентября 2015 , url
местные суды не должны иметь права квалифицировать религиозные материалы как экстремистские.

Он в чем то прав. Только не религиозные тексты, у нас светское государство. А в расширенной формулировке — любые аудиовизуальные материалы и интернет-сайты.
linza
0
linza, 9 Сентября 2015 , url
А в расширенной формулировке
а в ещё более расширенное — вообще принимать решения. ибо какая разница в чем вопрос?
blogman
0
blogman, 10 Сентября 2015 , url
Разница в масштабе. Местный суд не должен принимать решения уровня всей страны. Далее если не понимаете объяснять более подробно считаю неуместно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать