Фондовые торги в Китае открылись новым падением

отметили
32
человека
в архиве
Фондовые торги в Китае открылись новым падением
Основные фондовые индексы Китая на открытии торгов во вторник вновь продемонстрировали резкое падение. Так, индекс CSI 300 в начале нового торгового дня просел на 6,3%, достигнув 3,070.01 пункта, базовый китайский фондовый индекс Shanghai Composite опустился на 6,4% до 3,004.13 пункта.

В последствии индексы несколько отыграли падение. По данным на 5:00 мск, индекс CSI300 снижался на 4,4%, Shanghai Composite – на 4,8%.

«Панические настроения доминируют на рынке <...> И я не вижу признаков какого-либо вмешательства правительства», – заявил Reuters аналитик Huatai Securities Чжоу Линь.

В минувший понедельник индекс Shanghai Composite по итогам торгов обрушился на 8,5%, что стало его крупнейшим однодневным падением с 2007 года. Параллельно японский индекс Nikkei упал на 4,6%, гонконгский Hang Seng — на 5,2%. Вслед за обвалом азиатских рынков запаниковали европейские биржи, а затем и американские.

Так, основные фондовые индексы Европы — FTSE 100, DAX, CAC 40 — по итогам понедельника упали на 4,7—5,4%. Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 завершил торги в минусе на 5,3%, по ходу торгов опускаясь на 8%. Только три акции из 600 в составе индекса подорожали за день. Немецкий DAX теперь опустился на 22% с апрельского максимума, то есть вошел в зону «медвежьего» рынка (снижение на 20% и более). Португальский PSI 20 тоже вступил на «медвежью» территорию (минус 21%).

Фондовый рынок США закрылся падением почти на 4%, пережив худший день за последние четыре года. По итогам торгов понедельника индекс Dow Jones упал на 3,57%, индекс «широкого рынка» S&P 500 потерял 3,94%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 3,82%. При этом индекс S&P 500 вступил в фазу коррекции впервые с 2011 года, а Dow Jones опускался более чем на 1000 пунктов, что стало самый крупным когда-либо падением в течение одного торгового дня.
Добавил laserpress laserpress 25 Августа 2015
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 25 Августа 2015 , url
Кто объяснит?
Если паника будет нарастать и перейдет в елловстоунскую супердепрессию, католический рынкозвиздец, когда надо избавляться от баксов? Отоваривать как-то их?
Чтобы не оказаться в числе миллиардов лохов, которых поимеют «на фантики».

Когда товарная дефляция переваливает в стремительную инфляцию?
Или товары неотложного спроса никогда в дефиците не окажутся? Поскольку во время кризиса производство из невостребуемой «дальнобойной» и необязательной продукции перестаивается находу на новую «пожарную» конъюнктуру?
По идее, если огромные горы необеспеченных бумажных долларов ринуться на рынок хоть за каким-то обеспечением, то полки должны моментально опустеть.
Даже если 1% мегабогачей планеты и уготуют себе конспиративную «тихую гавань» для своих капиталов. Останется миллиард непосвященных среднесостоятельных держателей бумажных запасов. И вот они-то все ликвидное и разметут по охраняемым складам до стабилизации обстановки…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать