Главред Nation: «партия войны» США хочет расширить НАТО до границ РФ

отметили
21
человек
в архиве
Главред Nation: «партия войны» США хочет расширить НАТО до границ РФ
Аппетиты американских «ястребов», некоторых генералов и конгрессменов могут быть устремлены еще дальше – вплоть до смены политического режима в России, полагает Катрина ван ден Хейвел.

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Голоса, призывающие к началу новой холодной войны с Россией, становятся в США все громче, пишет главный редактор журнала The Nation Катрина ван ден Хейвел в колонке для The Washington Post.

Тревогу бьет «партия войны» — политическая клика, в состав которой входят конгрессмены, военные и представители администрации Барака Обамы. Среди них ван ден Хейвел выделяет генерала Джозефа Данфорда-младшего, главу Пентагона Эштона Картера, помощника государственного секретаря США Викторию Нуланд и главу верховного командования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипа Бридлава. Все эти деятели так или иначе расценивают Россию в качестве главной угрозы для национальной безопасности США.
«Партия войны, кажется, намерена затянуть всю Европу вплоть до границ России в сферу влияния США или НАТО. Многие там ставят перед собой глобальную задачу — смену режима в России», — замечает публицист.

Гражданский конфликт на Украине, по ее мнению, стремительно трансформируется в неконвенциональную, или опосредованную войну между НАТО и Россией. На смену дипломатии приходят военные маневры, а двустороннее сотрудничество во множестве областей (от торговли до контроля за вооружениями) разрывается, и это — большая ошибка со стороны Вашингтона.

Главред The Nation предлагает более разумный внешнеполитический подход, артикулированный членами американского Комитета за соглашение между Востоком и Западом (непартийной организации американских граждан, глубоко озабоченных возможностью новой холодной войны между Россией и США), в частности политологом Стивеном Коэном: сотрудничество с Россией для укрепления безопасности всей Европы.
«Достижение соглашений по Ирану и Сирии показало, что истинных целей национальной безопасности США — от противодействия международному терроризму до нераспространения ядерного оружия — можно достичь лишь в связке, а не противостоянии с Россией», — полагает Катрина ван ден Хейвел.

источник: cdn12.img22.ria.ru

По ее мнению, решающей становится роль главы американской дипломатии Джона Керри, который не считает Москву «экзистенциальной угрозой» и, кроме того, обладает горьким опытом участия в войне, которую можно было избежать (по всей видимости, речь идет о войне во Въетнаме, в которой Керри принимал участие — прим. ред.).

«В то время как партия войны продолжает лаять на луну, Керри смог достичь соглашения, по которому Иран не станет разрабатывать ядерного оружия в течение десяти лет и более. Сейчас ему следует бороться за дипломатическое урегулирование там, где ставки еще выше», — заключает публицист.
Добавил waplaw waplaw 25 Июля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Setti
-2
Setti, 26 Июля 2015 , url
НАТО уже 66 лет граничит с Россией. Через Норвегию. С 4 апреля 1949 года — дня основания НАТО.
Знатоки-географы и международные военные аналитики, вам двойка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать