![[Мерзкие русские] Тролль разбивает зеркало]()
Вы же, надеюсь, читали эту сказку Ганса Христиана Андерсена? Про Снежную Королеву. Написанную в те благословенные времена, когда Дания еще не была Гейропой, а в американском фейсбуке еще не банили пользователей за классические картинки с обнаженной натурой.
Читали? Отлично.
А помните, как эта сказка начинается?
Жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол.
Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже.
Когда зеркало разбилось, миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались.
Человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны — ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало.
…Такое ощущение, что это старое тролльское зеркало разбилось опять.
Так, недавно в Москве прошел съезд «Родительского всероссийского сопротивления». Выступая на нем, всем сегодня известная Мизулина (она, мне кажется, теперь популярней Пугачевой и Земфиры) заявила: «Запад объявил идейную войну традиционным ценностям России… Не удивлюсь, если главы «большой семерки» без России придут на заседание в женской одежде».
Все-таки мощные эротические фантазии у Елены Борисовны, в этом ей не откажешь.
Почему главы «большой семерки» должны приходить на заседание в женской одежде? И что в этом случае делать Меркель? Прийти в мужской?
Измученный этими животрепещущими, как форель, разбивающая лед, вопросами, я продолжил читать Мизулину дальше.
Надо отдать Елене Борисовне должное. Она не стала долго меня томить неизвестностью и выдала дословно следующее: «Сейчас готовится законопроект против семейно-бытового насилия, — предупредила она. — Мы в думском комитете выступим против, потому что это попытка вмешательства во внутренние дела семьи».
По мнению Мизулиной, принятие такого закона чревато уголовным сроком против родителей, «которые оставят ребенка без обеда за брошенный на пол хлеб». «В нашей традиционной семье нет равенства детей и родителей. Это традиция России, это наша ценность, и мы будем ее защищать», — пообещала депутат.
– О, теперь у нас еще одна ценность! – воскликнул я. И для меня всё опять встало на свои места.
Я не поленился и пошел искать в интернете, какие еще у нас были обычаи и привычки. Самые что ни на есть традиционные, по-мизулински.
Нашел.
В 18–19 веках в русских деревнях не была редкостью такая практика, когда главный мужчина в крестьянском клане мог вступать в интимные отношения с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына, когда тот находился в долгой отлучке. Например, на заработках в городе или в солдатах. Это называлось «снохачество». Нельзя сказать, что это одобрялось, но и особым грехом вся эта благоуханная полуинцестуальная история не считал
проблема (1)